Опубликовано: 1777

Чемпионами Казахстана по греко-римской борьбе стали атлеты пяти областей

Чемпионами Казахстана по греко-римской борьбе стали атлеты пяти областей

На этот раз местом проведения первенства страны стал Алматы. Представители Алматинской области первенствовали в трех весовых категориях из семи. В весе до 60 килограммов победителем стал Нурбахыт Тенизбаев. Только третье место занял опытнейший Рахимжан Ассимбеков из Шымкента. Напомним, что на чемпионате мира 1999 года он был четвертым.

В категории до 74 кг не было равных младшему брату чемпиона мира Бахтияра Байсеитова - Рустему. В финальной схватке в весе до 96 кг еще один алматинец Маргулан Асембеков одолел опытного костанайца Валерия Матвиенко, в 90-е годы завоевывавшего медали юношеского и юниорских первенств мира.

Не менее опытный земляк Матвиенко двухметровый гигант Видадий Карибов снова стал чемпионом Казахстана в тяжелом весе - до 120 килограммов. Причем в финале он одолел своего брата Адиля.

Южно-Казахстанской области в категории до 84 кг золото добыл шымкентец Абдулла Джабраилов. В самом легком весе и до 55 кг победу праздновал кызылординнец Ермек Кукетов. В категории до 66 килограммов чемпионом Казахстана стал опытный Нурлан Койжаганов из Семипалатинска.

На снимке: Нурлан Койжаганов

Загрузка...