Опубликовано: 638

Чемпионам - по премии

Чемпионам - по премии

Чемпионы мира по джиу-джитсу и их наставники получили премии от известного казахстанского бизнесмена и общественного деятеля Даурена Мусы, для которого спорт и его развитие стали делом жизни.

Церемония награждения прошла в рамках прошедшего накануне в Алматы расширенного совещания федерации «Бес кару» и национальной федерации «Профессиональное боевое спортивное джиу-джитсу профи файт».  Организатор - федерация «Бес кару» во главе с ее президентом - известным спортсменом, общественным деятелем и бизнесменом Дауреном Мусой. Недавно он также возглавил и республиканскую Федерацию джиу-джитсу.

На совещании был заслушан отчет руководителей республиканской Федерации джиу-джитсу и тренеров сборной РК об участии сборной страны  на прошедшем недавно чемпионате мира в Киеве, также были обсуждены перспективы развития этого вида спорта в Казахстане в свете последних событий.

По мнению вице-президента федерации РК по джиу-джитсу Каната Тлеумбетова, этот вид спорта является одной из самых эффективных систем физического воспитания населения и требует самого пристального внимания государства к его развитию.

Как сообщалось, впервые в истории отечественного спорта сборная РК по джиу-джитсу добилась ошеломительного успеха. Из семи возможных наши борцы завоевали шесть золотых медалей, а также одну серебряную и одну бронзовую. Среди призеров - три «золотые» девушки.

«Ваши достижения вносят не только огромный вклад в дело укрепления имиджа Казахстана на международной арене, но и играют большую роль в патриотическом воспитании молодежи нашей страны», - подчеркнул Д.Муса. Он отметил, что возглавляемые им общественные организации и впредь будут заниматься поддержкой молодых талантливых спортсменов. 

В совещании также принял участие всемирно известный продюсер, режиссер, актер, сценарист, многократный чемпион мира по каратэ, президент глобальной федерации по казакша тобелес Еркен Ялгашев. Он заявил, что деятельность таких людей, как Д.Муса, его высокая гражданская позиция - яркий пример, в первую очередь, для бизнес-сообщества РК.

Загрузка...