Опубликовано: 1161

Чемпионам мира обещают премиальные

Чемпионам мира обещают премиальные

Шестой чемпионат мира по муай-тай, который завершился в Алматы больше недели назад, войдет в историю тайского бокса как самый грандиозный по количеству участвовавших в нем спортсменов и пришедших на соревнования зрителей.

-Ни один чемпионат не имел такого успеха, - рассказывает вице-президент казахстанской федерации тайского бокса Фархат Аманкулов. - Чемпионат оказался очень представительным. Даже в Таиланде не собиралось такое большое количество участников - более 40 стран.

Чемпионат закончился, гости разъехались, а файтеры сборной Казахстана сейчас отдыхают.

- Пока все наши боксеры в отпуске, но через неделю трех бойцов будем готовить к международному турниру среди профессионалов, -продолжает Аманкулов. - Профессиональные бои пройдут в Шотландии в конце октября. Из претендентов - на участие в профи боях - Бахыт Кантимиров (54 кг), Тимур Сейтимов (81 кг) и Медет Сулейменов (63 кг) - чемпиона мира по муай тай в классе "Б".

Кстати, всем казахстанцам - финалистам чемпионата мира в Алматы обещают выплатить премиальные. Обычно победители мирового первенства награждаются только чемпионским поясом и медалью, но:

- Мы решили, что наши бойцы заслужили денежное вознаграждение, правда, пока еще не определились с суммой, - заключил Фархат Аманкулов.

На фото: Данияр Аргумбаев (51 кг) - чемпиона мира 2003 года по муай - тай

Загрузка...