Опубликовано: 388

Чемпионам мира дают отгулы!

Чемпионам мира дают отгулы!

До чемпионата Казахстана по боксу, который пройдет в этом году в Атырау, осталось десять дней. Традиционно состязание путь и республиканского масштаба, но всегда собирает большое количество боксеров. Это шанс засветиться перед тренерским штабом и стать претендентом в национальную сборную, а также шанс увидеть в деле именитых чемпионов.

Но на этот раз двух новых героев сборной - чемпионов мира 2005 года Серика Сапиева (64 кг) из Караганды и Ердоса Джанабергенова (81 кг) из Актау на чемпионате не будет. Главный тренер сборной Дамир Буданбеков дал им отдохнуть после столь важного старта. К тому же у Сапиева - травма левой руки. Он Серик - левша. Но даже эта травма не помешала ему стать чемпионом мира, дома, на родине, он решил поберечь свои силы.

- Их двоих мы официально освободили от чемпионата Казахстана, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" государственный тренер Казахстана по боксу Берик Маржикпаев. - Им все же нужно отдохнуть. А вот другим отдыхать нечего. Ждем и олимпийского чемпиона Бахтиря Артаева, и чемпиона мира среди военнослужащих Миржана Рахимжанова, и двукратного чемпиона Азии Бахыта Сарсекбаева. Уверен, что этот чемпионат Казахстана будет не менее интересным, чем в прошлом году в Алматы. Атырау основательно готовится к приему боксеров.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что чемпионат стартует 10 декабря.

На снимке: Серик Сапиев и Ердос Джанабергенов заслужили отгулы

Загрузка...