Опубликовано: 2798

Чемпиона мира по самбо Беймбета Канжанова почетно встретили в Караганде

Чемпиона мира по самбо Беймбета Канжанова почетно встретили в Караганде

В своем родном городе чемпион стоит на страже порядка и служит полицейским.

В карагандинском аэропорту «Сары-Арка» прошла торжественная встреча вернувшегося из Марокко трехкратного чемпиона мира по самбо - лейтенанта полиции Беймбета Канжанова, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Чемпион мира служит участковым инспектором в ОВД Осакаровского района. После очередной победы в аэропорту Б. Канжанова встречали его мама и родные, руководство ДВД Карагандинской области и ОВД Осакаровского района, областного управления физической культуры и спорта.

«Тебе выпала непростая задача - в чужой стране представлять Карагандинскую область, но, несмотря на все трудности, с поставленной задачей ты успешно справился. Мне приятно, что в наших рядах служит такой замечательный спортсмен. Думаю, все вы согласитесь, что успехи наших спортсменов-полицейских - это не просто высокие результаты. Во многом это повышение престижа службы в правоохранительных органах и авторитета органов внутренних дел в обществе. Сотрудники полиции Карагандинской области всегда занимали высокое место в рядах отечественных спортсменов, и у этой традиции сегодня есть достойные продолжатели», - поздравил чемпиона от имени коллег начальник ОВД Осакаровского района полковник полиции Сабит Омаров.

Из Марокко Канжанов вернулся вместе со своим тренером Дауреном Адамбаевым. Спортсмен-полицейский будет готовиться к новым соревнованиям. Коллеги подарили чемпиону телевизор.

Карагандинский самбист, мастер спорта международного класса Республики Казахстан по самбо Беймбет Канжанов завоевал «золото» чемпионата мира в Марокко. В соревнованиях, проходивших с 13 по 15 ноября в Касабланке, приняли участие спортсмены из 80 стран.

Загрузка...