Опубликовано: 636

Чемпион выбрал Австралию

Чемпион выбрал Австралию

Олимпийский чемпион 1996 года по современному пятиборью Александр Парыгин всегда хотел поселиться там, где не бывает холодных зим. Сейчас вместе с женой и сыном он живет в Мельбурне.

Вряд ли Александр забудет последние метры кросса на Олимпийских играх в Атланте. Впереди бежал россиянин Эдуард Зиновка. Парыгин - второй. Вдруг обессиливший Зиновка спотыкается, падает, и наш земляк первым пересек финишную черту! Этого не ожидал никто! Парыгин на Олимпиаду пробился на последних квалификационных соревнованиях, и медали от него никто не ждал. А тут - золото!

В середине 1997 года Александр с женой и годовалым сыном Никитой перебрался в Австралию, но продолжал выступать за Казахстан. На Сиднейскую Олимпиаду Парыгин попасть не сумел и затем сменил гражданство. На чемпионате мира 2001 года он уже представлял сборную Австралии.

- Парыгины снимают в Мельбурне квартиру, - рассказывает бывший партнер олимпийского чемпиона по команде, а теперь главный тренер сборной Казахстана по пятиборью Дмитрий Тюрин. - Знаю, что Саша учит английский язык, ходит на курсы. После ухода из спорта пробовал себя в разных областях, но пока окончательно не определился. Его жена Аня устроилась парикмахером, сын ходит в садик.

- Не так давно разговаривал с Парыгиным, - продолжает Дмитрий Тюрин. - Саша хотел бы приехать в Казахстан - проведать друзей и близких. Но пока такой возможности нет - заботы, дела.

Загрузка...