Опубликовано: 533

Чемпион в роли догоняющего

Чемпион в роли догоняющего

Мадридский «Реал» на старте чемпионата Испании сыграл в домашнем матче вничью с «Валенсией», в то время как «Барселона» разгромила «Реал Сосьедад».

Мало кто ставил в мадридском поединке на «летучих мышей». Несмотря на то, что в прошлом сезоне «Валенсия» уверенно заняла третье место, разница в классе футболистов этого клуба с мадридистами просто огромна. И это проявилось уже в дебюте. «Сливочные» прочно взяли игру под свой контроль и уже на десятой минуте открыли счет. Гонсало Игуаин получил изумительную передачу из глубины от Анхеля ди Марии и третьим ударом пробил-таки Диего Алвеса. Это было лишь «началом банкета», и хозяева поля буквально заперли валенсийцев на их половине поля. Процент владения мячом рос как на дрожжах, но до завершающего удара дело не доходило.

Гости же до перерыва имели всего одну возможность, и ею воспользовались. В концовке первого тайма Фабиу Куэнтрау сфолил достаточно далеко от своих ворот. Последовала подача в штрафную, и Жонас, опередив всех, послал головой мяч в пустые ворота. Но не это было самым страшным для «Мадрида». В этом эпизоде столкнулись головами Икер Касильяс и Пепе. Португалец разбил голову и до перерыва отыграл с обвязанной головой, после чего был заменен.

Во втором тайме все игроки «Валенсии» вынуждены были отойти назад, но это не помогло. Ди Мария, Игуаин, Роналду, Озил и Алонсо буквально утюжили соперников, но опять же не было завершающего удара. И не потому, что мадридисты не били. Просто защитники «Валенсии» успевали блокировать едва ли не все удары соперника. Так матч и закончился – 1:1.

Главный соперник «сливочных» - «Барса» - отыграла на ура, разгромив на «Камп Ноу» «Реал Сосьедад». Результат был сделан за четверть часа, когда в ворота басков влетели сразу три мяча. Почин уже на второй минуте сделал Карлес Пуйоль, здорово сыгравший головой при подаче с угла поля. А затем пришел черед Лионеля Месси, сделавшего дубль. Аргентинский форвард будто и не уходил на каникулы. Даже слишком легко и изящно он забивал. Впрочем, в этот отрезок отличились и баски. На девятой минуте Кастро, сравняв счет, дал возможность интриге пожить чуть дольше. Еще один мяч в концовке первого тайма забил Педро.

После перерыва каталонцы играли уже в свое удовольствие, но до поры до времени счет не менялся. Окончательный результат установили игроки, вышедшие на замену. За шесть минут до конца основного времени Андрес Иньеста вошел в штрафную и от лицевой выложил мяч под удар Давиду Вилье. Форвард «Барсы» с левой ноги пробил в дальний угол без шансов для Браво - 5:1.

Источник: eurosport.ru 

Загрузка...