Опубликовано: 266

Чемпион страны костанайский "Тобол" настраивается на тяжелую борьбу

Чемпион страны костанайский "Тобол" настраивается на тяжелую борьбу

Вопреки опасениям скептиков, чемпиону Казахстана костанайскому "Тоболу" удалось решить финансовые проблемы. Этот клуб выступит в первом туре национального первенства.

Но в то же время из-за этих проблем команду покинули два ведущих игрока. Поэтому на этот сезон у команды задачи скромнее.

- Место не ниже шестого будем считать для нас вполне удовлетворительным, говорит главный тренер "Тобола" Виктор Ряскин. - На большее, к сожалению, в этом году мы рассчитывать на можем.

- То есть вы как обладатели золотых медалей прошлого сезона не надеетесь попасть в тройку призеров?

- Надеется, конечно, можно. Но в межсезонье мы опытными игроками не укрепились, хотя очки мы раздавать никому не собираемся.

Летом костанайскую команду покинули два ведущих игрока - центровой Сергей Демурин и нападающий Андрей Шпехт. По мнению руководства клуба, теперь роль лидеров на себя, скорее всего, как наиболее опытные возьмут защитник Александр Дербуш и форвард Станислав Лашко. Пополнили состав "Тобола" молодые игроки 1987-88 годов защитники Игорь Дуничев и Владимир Мельничук, нападающий Иван Третьяков и центровой Леонид Адамович. Эти парни в этом году дебютируют в высшей лиге чемпионата Казахстана.

На снимке: капитан "Тобола" Александр Дербуш

Загрузка...