Опубликовано: 354

Чемпион СНГ считает, что все в его руках

Чемпион СНГ считает, что все в его руках

Чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC (Всемирного боксерского совета) в весе до 52, 2 кг шымкентец Ерсин Джайлауов не теряет надежды, что в этом году у него будет шанс заявить о себе не только на уровне СНГ…В жизни он спокойный. Он не любит лишней шумихи вокруг себя, в отличие от американских боксеров. Джайлауов знает своей дело. Дело всей его жизни - бокс.

В Усть-Каменогорске, на вечере бокса 18 апреля, Ерсина Джайлауова ждали особенно. Его титульный поединок за звание чемпиона СНГ и славянских стран стал центральным. 10 раундов бился Ерсин с белорусом Виктором Гончаренко. Титул сильнейшего на постсоветском пространстве Джайлауов отстоял, выиграл по очкам.

- Я понимаю, что, возможно, разочаровал зрителей, - признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Ерсин Джайлауов. - Но не считаю свою победу случайной. Последние два раунда я выкладывался на все сто.

- Ерсин, какие теперь у тебя планы?

- Первым делом нужно отдохнуть немного от боя. Устал я. В родном Шымкенте немного отдохну, но потом снова буду усиленно тренироваться. Время же идет. А не исключено, что я вновь поеду в Америку в этом году на спарринги и переговоры к известному промоутеру из Австралии Владу Уортону.

- Два года назад ты тренировался у знаменитого российского тренера Владимира Кушнира в санкт-петербургском клубе "Петробоксинг". Но потом ушел оттуда. Как ты думаешь, много потерял?

- На это трудно ответить: да или нет. Безусловно, я многому научился у Кушнира. Но бои мне он устраивал не так часто, как хотелось бы.

- Какие у тебя остались впечатления от Америки?

- Америка? Это - Америка. Там все по-другому. И мне там комфортно, если честно. Там легче тренироваться, несмотря на то, что конкуренция бешенная…В Америке профессиональный бокс родился, поэтому там это уже индустрия. У нас же - это редкое явление, как ни крути.

- Ты перенес операцию на руки - то, без чего боксера представить нельзя…

- Да, это больной вопрос. Но все же это дело поправимое. Все в моих руках!

- А после карьеры в профессионалах о своей жизни задумывался?

- Я живу и буду жить только боксом. У меня отец и братья - все боксеры. Я тоже хочу посвятить себя только боксу.

На снимке: 27-летний Ерсин Джайлауов отстоял свой титул чемпиона СНГ и славянских стран

Загрузка...