Опубликовано: 359

Чемпион СНГ и славянских стран рассек бровь… на тренировке

Чемпион СНГ и славянских стран  рассек бровь… на тренировке

Вчера казахстанский боксер-профессионал Серик Ешмагамбетов (57 кг) на тренировке в одном из алматинских залов получил травму. Рассечение брови.

Для одного из самых опытных и самых активных боксеров в Казахстане Ешмагамбетова осень началась неудачно. 6 сентября в Караганде 31-летний Ешмагамбетов должен был отстаивать свой титул чемпиона СНГ и славянских стран с одесситом Юрием Ворониным. Но за неделю до боя менеджер Воронина московский промоутер Романович прислал отказ в федерацию профессионального бокса Казахстана, назвав официальную причину отказа от поединка - перелом руки его подопечного.

Так что наш Ешмагамбетов лишился возможности провести бой в родных стенах. А свой последний бой Ешмагамбетов провел 15 марта с экс-чемпионом мира по версии IBF филиппинцем Мэни Пакуйо.

А на вчерашней тренировке с Ешмагамбетовым случилось досадное происшествие.

- Мне пришлось срочно ехать в больницу и зашивать кожу над бровью, - говорит "Нашему спорту" Серик Ешмагамбетов. - Хоть для боксеров рассечение брови - это частая вещь…Но приятного мало чего, это точно.

Но сегодня Ешмагамбетов уже вышел на работу. Напомним, что лучший боксер в весе до 57 кг на все постсоветском пространстве работает учителем физкультуры в одном из алматинских колледжей. А в рейтинге Паназиатской боксерской ассоциации за август сейчас занимает десятое место.

На счету Ешмагамбетова 27 боев, из которых 16 он выиграл (из них 8 нокаутом), два поражения и девять ничьих.

Загрузка...