Опубликовано: 268

Чемпион СНГ и славянских стран болел за Мусинова

Чемпион СНГ и славянских стран болел за Мусинова

На прошедшем в Бангкоке чемпионате мира по боксу из одиннадцати казахстанцев в четвертьфинал вышли только четверо боксеров. Уже в первом круге проиграли два опытнейших бойца - тяжеловес Мухтархан Дильдабеков (+91кг) и Руслан Мусинов (60 кг). Поражение именно Мусинова вызвало негодование казахстанских спецов.

- Мусинов - сейчас самый взрослый из боксеров сборной Казахстана, - комментирует чемпион СНГ и славянских стран Серик Ешмагамбетов. - 28-летний Мусинов выступал в прежней гвардии вместе с Ермаханом Ибраимовым, Булатом Джумадиловым…

- Но тем не менее не смог подтвердить свой класс и не вышел даже в 1/8 финала…

- Мусинов в первом поединке нарвался на боксера сборной Таиланда Печой Сайоту и тут же проиграл. Для меня это было странным. Ведь Мусинов силен в атаке. Но его ошибка - однообразный стиль. В боксе что цениться, так это твое умение показать разный бокс. Ты должен перехитрить противника. Мусинову же не удалось это.

Между тем именно кокшетаусцу Мусинову в своей карьере удавалось побеждать и не раз известного кубинского боксера Марио Кинделана, олимпийского чемпиона и чемпиона мира, который и стал обладателем золотой медали в Бангкоке.

Кинделан дрался в финале в с обидчиком казахстанца - тайцем Сайотой - и выиграл его со счетом 45:27.

После поражения фаворита команды Казахстана, штаб нашей сборной, возможно, даст шанс выступать на ответственных турнирах постоянному спарринг-партнеру Мусинова - бронзовому призеру молодежного чемпионата мира 2000 года карагандинцу Серику Елеуову.

Загрузка...