Опубликовано: 272

Чемпион СНГ и Джайляуов хочет драться на Украине или в России

Чемпион СНГ и Джайляуов хочет драться на Украине или в России

Казахстанский боксер-профессионал из Шымкента, обладатель пояса чемпиона СНГ и славянских стран Ерсын Джайляуов (55, 3 кг) намерен до конца года провести рейтинговый бой либо на Украине, либо в России. Это предложение Ерсын получил от своего нового промоутера, опекуна почетного чемпиона мира Кости Цзю - Влада Уортона.

Недавно Ерсын оправился после своих травм. Этим летом Джайляуову сделали операции на обе руки. 26-летнему боксеру из Шымкента хирурги ставили диагноз - переломы. По словам личного менеджера Ерсына - Ерика Джайляуова - ни в Казахстане, ни в Узбекистане врачи отказывались делать операцию. Тогда Ерсыну пришлось обратиться в московский центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. В июле казахстанец успешно перенес две операции.

- Ерсын уже усиленно тренируется, - говорит "Нашему спорту" его менеджер Ерик Джайляуов. - Он понимает, что скоро у него наступит горячая пора. Из-за этих травм у него вышла некая пауза в карьере, но Ерсын, сейчас, этим и живет с мыслью выйти скорее на ринг.

26-летний Джайляуов - боксер со стажем. В Казахстане его помнят еще по громкой победе на любительском ринге в 1998 году на Играх доброй воли в Нью-Йорке. Позже Ерсына пригласили в санкт-петербургский профессиональный клуб "Петробоксинг" вместе с другим шымкентским боксером-тяжеловесом Талгатом Досановым. В мае этого года вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев с Джайляуовым и актюбинцем Андреем Еськиным (63, 5 кг) ездили в Лас-Вегас на просмотр и переговоры к давнему знакомому казахстанской федерации - Владу Уортону.

- На конгрессе Всемирного боксерского совета (WBC) в Москве, в работе которого принимал участие и я, - продолжает Ерик Джайляуов, - я разговаривал с Уортоном. В Январе и Джайляуов, и Еськин улетают в Америку. А до этого, возможно, в ноябре или декабре устроит для Джайляуова рейтинговый бой в Киеве или в Москве. Это будет крупная промоушн-компания Уортона на постсоветском пространстве. Ведь сам он - выходец из СССР.

Загрузка...