Опубликовано: 213

Чемпион России стал шахтером

Чемпион России стал шахтером

Защитника карагандинского "Шахтера" и чемпиона России 1995 года Олега Корниенко с полным правом можно назвать одним из самых именитых игроков чемпионата Казахстана по футболу.

Казахстанский период для Олега Корниенко начался три года назад. В 2000-м он даже стал чемпионом нашей страны в составе астанинского "Жениса". А в 95-м завоевал золото российского первенства, играя за владикавказскую Аланию. Тогда эту команду тренировал нынешний наставник сборной России Валерий Газзаев. Последние полтора года Олег выступает за карагандинский "Шахтер". Он всегда был цепким, жестким защитником. Его отличает умелый выбор позиции. Корниенко - 30 лет. Но и сейчас, по мнению вратаря "Кайрата" 70-х -80-х годов Александра Убыкина он выделяется своим мастерством.

- То, что Корниенко играл в основном составе у Газзаева это - уже признак класса, - говорит Александр Убыкин. - Валеру Газзаева я хорошо знаю, мы вместе играли в Ростове. В принципе мне Корниенко нравится умением выбрать позицию в обороне. Плюс он неплохо играет головой.

Загрузка...