Опубликовано: 242

Чемпион России рассчитывает попасть на Олимпийские игры в Афины

Чемпион России рассчитывает попасть на Олимпийские игры в Афины

Лидер сборной Казахстана по фехтованию, чемпион России 2002 года в личном зачете Александр Аксенов доволен выступлениями в серии этапов в Европе.

Пятеро сильнейших казахстанских шпажистов - чемпионы Азиатских игр в Пусане Александр Аксенов, Дмитрий Димов, Сергей Шабалин и Алексей Шипилов, а также чемпион страны Аскар Даиров больше месяца колесили по Старому Свету.

Наши атлеты приняли участие в нескольких личных и командных этапов соревнованиях в Германии, Италии, Австрии и Франции.

Но казахстанцы не разу не поднимались выше десятого места ни в команде, ни в личных выступлениях. Но рейтинговые очки подопечные Дмитрия Димова начали уже зарабатывать.

Напомним, что в этом году казахстанские шпажисты рассчитывают получить олимпийскую лицензию и выступить в 2004 году в Афинах командой.

- За это время самым удачным было выступление в Италии, - рассказывает "Нашему спорту" Александр Аксенов. - Там нам удалось обойти наших первых соперников - корейцев и китайцев, а также выиграть у американцев. Заняв 11-е место, мы заработали 23 очка.

- Если же не удастся попасть на Олимпиаду в Афины командой, то…

- Будем "биться" между собой. На личные соревнования будет разыгрываться единственная путевка от каждой страны.

После европейского турне наши мушкетеры планируют принять участие в июльском этапе Кубка мира, который состоится в австралийском Сиднее. Казахстанцы намерены также попасть в октябре на чемпионат мира на Кубе.

На сегодняшний день Аксенов занимает 85-ю позицию в мировом рейтинге, Шабалин -105, Димов - 128, а Шипилов - 141.

На снимке: Александр Аксенов

Загрузка...