Опубликовано: 319

Чемпион России из… Казахстана ждет рандеву с Санкт-Петербургом

Чемпион России из… Казахстана ждет рандеву с Санкт-Петербургом

Лидер сборной Казахстана по фехтованию, шпажист алматинец Александр Аксенов с интересом ждет предстоящей в сентябре матчевой встречи Россия-Казахстан в Санкт-Петербурге. По мнению, казахстанца сейчас он готов помериться с силами с самым известным в нынешней сборной России шпажистом, победителем Сиднейской Олимпиады, неоднократным чемпионом мира Павлом Колобковым.

Матчевая встреча казахстанских фехтовальщиков с россиянами запланирована на середину сентября. В этой встрече примут участие и рапиристы, и саблисты, только особые надежды и успешное выступление наши специалисты связывают с мужской сборной Казахстана по шпаге, которая в 2002 завоевала золотые медали на Азиатских играх в Пусане.

- Я рад, что у нас есть возможность перед самым главным стартом в этом году - чемпионатом мира в октябре на Кубе проверить свои силы со сборной России, - заявил "Нашему спорту" лидер казахстанской мужской сборной по шпаге Александр Аксенов.

Российская сборная не понаслышке знакома казахстанским шпажистам. В декабре прошлого года именно Аксенов стал победителем открытого чемпионата России. В финале казахстанец встретился с Алексеем Качуриным из Санкт-Петербурга.

- В сборной России меня восхищает Павел Колобков, - продолжает Александр Аксенов. - Обычно он все выигрывал дважды - и юниорский чемпионат мира, и взрослый, и первенство Европы, и чемпионат России, и Всемирную Универсиаду. Есть и золото в Сиднее. Так что Колобков - реальный претендент на победу в Афинах в 2004 году.

После матчевой встречи в Санкт-Петербурге казахстанцы планируют провести в Москве заключительные сборы перед чемпионатом мира, который пройдет с 4 по 11 октября на Гаване.

На снимке: Гордость сборной России по фехтованию - Павел Колобков (фото с сайта BBC)

Загрузка...