Опубликовано: 370

Чемпион России Денис Живчиков возвращается в сборную Казахстана

Чемпион России Денис Живчиков возвращается в сборную Казахстана

Бывший игрок сборной Казахстана по водному поло Денис Живчиков, выступавший за чемпиона России волгоградский "ЛУКойл-Спартак", планирует вернуться в нашу сборную в этом году.

Во время розыгрыша Кубка России в Москве главный тренер мужской команды "Рахат" (Алматы) и сборной Казахстана Аскар Оразалинов встретился и поговорил со многими казахстанскими легионерами, выступающими за российские клубы.

Не за горами международные турниры, чемпионат мира в Испании и отборочный турнир к Олимпийским играм в Афинах. Такие игроки как Юрий Смоловой, Иван Зайцев, Евгений Жиляев, Александр Гайдуков, выступающие в российских командах, должны укрепить нашу сборную.

Как стало известно "Нашему спорту", нападающий "ЛУКойл-Спартака" Денис Живчиков в этом году вновь будет защищать цвета нашей сборной. Живичков, менявший однажды казахстанское гражданство на российское, сейчас занимается оформлением документов.

- То, что Живчиков вновь будет выступать за Казахстан - это однозначно, - комментирует государственный тренер Казахстана Александр Полухин. - Но до чемпионата мира он не успеет оформить документы. Но для нас главное, чтобы он выступил на отборочных играх к Олимпиаде.

Уже через месяц сборная Казахстана должна собраться в Алматы, чтобы начать совместную подготовку.

Загрузка...