Опубликовано: 435

Чемпион России 1995 года, защитник "Иртыша" Сергей Тимофеев проведёт прощальный матч в этом сезоне

Чемпион России 1995 года, защитник "Иртыша" Сергей Тимофеев проведёт прощальный матч в этом сезоне

Самый титулованный футболист в Казахстане защитник павлодарского "Иртыша" Сергей Тимофеев в этом году окончательно решил повесить бутсы на гвоздь.

Его послужному списку может позавидовать любой игрок. Сергей Тимофеев - чемпион России девяносто пятого года в составе владикавказской "Спартака -Алании", кроме этого он двукратный серебряный и бронзовый призёр российского первенства. В Казахстане Тимофеев в прошлом году стал обладателем золотых медалей одиннадцатого чемпионата Казахстана. За его спиной игры за алма-атинский "Кайрат", владикавказкую "Аланию", тернопольскую "Ниву", московское "Динамо", нижегородский "Локомотив", саратовский "Сокол". В Казахстане последние несколько лет воспитанник павлодарского футбола выступал за "Аксесс-Голден Грейн" из Петропавловска, с этой же командой Сергей становился серебряным призёром двух тысячного года. Свой прощальный матч тридцати восьмилетний футболист хочет провести в Павлодаре.

- Это мое окончательное решение - завершить футбольную карьеру в этом году. - заявил корреспонденту "Нашего Спорта" Сергей Тимофеев - Скажу вам что я не долго колебался. Да и пора дать дорогу молодым.

- На прощальный матч будете приглашать кого-нибудь?

- Да приедут ветераны "Кайрата" Евстафий Пехлеваниди, Антон Шох, Евгений Яровенко и многие другие. Хотел бы из России пригласить своих знакомых, но поскольку там чемпионат будет в самом разгаре, то на прощальном матче будут в основном мои самые близкие друзья по московскому "Динамо" Смертин - старший, Дергач и другие.

- Сергей, слышал, что павлодарские болельщики особенно готовятся к вашему прощальному матчу.

- Ну мне вдвойне будет тогда приятно провести этот матч. На мой взгляд, с появлением в Павлодаре фан -клуба поддержка футболистам на поле стала ощутимей. Такое чувство, что в команде появился двенадцатый игрок. Так держать!

- Сергей, решением дисциплинарного комитета ФСК вас дисквалифицировали на пять матчей, что скажете по этому поводу?

- Что могу сказать. Действительно виноват, за то, что не сдержал эмоции в матче с "Женисом". Теперь придётся отбывать дисквалификацию.

- Вы сейчас вместе с командой?

- Несмотря на то, что пропущу - пять игр, я всё равно нахожусь вместе с командой в Экибастузе. Так сказать, поддерживаю их морально.

Загрузка...