Опубликовано: 244

Чемпион прошелся по сусекам

Чемпион прошелся по сусекам

Главный тренер чемпионок страны - волейболисток алматинского "Рахата" - Вячеслав Шапран сумел-таки прибрать к рукам трех молодых и перспективных игроков из Узбекистана.

Оксану Рублеву, Ирину Шмуратко и Татьяну Величко Шапран заявлял еще в начале минувшего сезона. Однако на площадку он выйти не смогли. По словам наставника "Рахата" причиной стали длительность процедуры отказа от гражданства Узбекистана. Сейчас все формальности уже позади.

Кроме трио из соседней республики, Вячеслав Шапран приобрел нескольких ведущих игроков из ряда отечественных клубов. Из аксайского "Карачаганака" в "Рахат" перешла экс-россиянка Екатерина Бурыкина, из аксуского "Казхрома" - Карина Ишимцева, из шымкентского ЮКГУ-СДЮШОР Ольга Серебренникова, из алматинского "Глотура" - Александра Серебренникова.

Причем, заполучив Александру Серебренникову, мудрый тренер заметно ослабил ряды "Глотура", своего главного конкурента в чемпионате Казазхстана. Ведь в "Глотуре", сменившем название на "Жетысу" вся игра строилась на связующей Серебренниковой. Теперь не один год может пройти, прежде чем в этой команде будет подготовлен дирижер игры такого же класса, которым обладала Александра.

Загрузка...