Опубликовано: 1 1586

Чемпион приходит в себя

Чемпион приходит в себя

"Актобе", разбив на своем поле "Атырау", вплотную приблизился к лидирующей тройке чемпионата.

На удивление слабо стартовав в премьер-лиге, подопечные Владимира Муханова постепенно приходят в себя. Более того, они теперь временами и напоминают себя. Хотя бы прошлогодней давности.

Команда Виктора Пасулько прибыла в Актобе с небольшим психологическим преимуществом, ведь не так давно "нефтяники" поиздевались в гостях над "Окжетпесом", и психологическое состояние "Атырау" было более лучшим. Но на поле все решают личности. А таковых в составе "Актобе" предостаточно.

Взятие ворот состоялось в начале встречи, после того, как Смаков подал в штрафную, Головской в упор расстрелял Андрея Шабанова ударом головой. Трибуны гнали своих любимцев вперед, требуя еще большего. И они дождались. Тлешев здорово сбросил мяч головой на ход Досмагамбетову, который слева вышел на рандеву с Шабановым и отправил мяч в дальний угол.

Во втором тайме картина происходящего не особо поменялась. Вновь доминирует чемпион, и вновь забивает Головской. "Актобе" поймал соперника на контратаке, получился выход 3 в 2, и лишнего чемпион разыграл мастерски: Карпович диагональной передачей налево вывел на ударную позицию Тлешева, который пробил в дальний угол. Мяч может и оказался бы в воротах сразу, но Головской решил подстраховать партнера и замкнул удар форварда.

"Нефтяники" запомнились лишь ударом Пейкришвили, который попал в перекладину. Чемпион после 3:0 решил поберечь силы, и отдал инициативу сопернику. Но тот ничего с ней поделать уже не мог.

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Irishman 29.04.2010

Второй гол был забит после прорыва Досмгамбетова по флангу, получившему передачу от Бадло(!). Струков в тот момент активно мешал защитнику корпусом, открыв проход для Тимура. А вот МТ как-раз и болтался на острие атаки и просил передачи, но наш новичок ударил сам, чем немало удивил не только чужих, но и своих.Кстати, это был первый гол "Актобе" в этом сезоне, забитый ногой, если не считать матчи за Суперкубок и Кубка Содружества.Первые мячи чемпионата забивались исключительно головой...

Да и с третьим голом - казус. Айдын, сам пишешь, что МТ бил по воротам, и вдруг "замкнул удар форварда". Замыкают передачу, удар подправляют. Извини, если чрезмерно строг к твоему изложению событий, но раз упомянул удар в перекладину от Пейкришвили, то стоит и вспомнить и отмененный гол Логвиненко и удар Байжанова в конце матча. Плюс вынужденные замены по ходу матча защитников Бадло и Чичулина, получивших травмы. И зачем здесь фото с другого матча. Если уж размещать то, хотя бы фото Головского в красной форме, сделавшего дубль. А так сплошное недоразумение, как-будто разные матчи смотрели...