Опубликовано: 805

Чемпион почти известен

Чемпион почти известен

6 октября в Караганде матчем между «Шахтером» и «Ордабасы» завершился 29-й тур первенства Казахстана по футболу в премьер-лиге.

Накануне прошли первые пять матчей тура. Центральной встречей считался матч «Актобе» – «Иртыш». Лидер первенства доказал, что он серьезно настроен на победу в первенстве. Помог этому и столичный клуб «Астана», проиграв на своем поле «Кайрату». Эта осечка, лишила астанчан надежд на чемпионский титул, подарив алматинцам шансы побороться за бронзу.

Но и карагандинский «Шахтер» не прочь оказаться на третьем месте первенства. Не случайно, 6 октября в матче против «Ордабасы» наставник «горняков» Виктор Кумыков выставил сильнейший состав, что во второй части нынешнего чемпионата случалось довольно редко. «Шахтер» без проблем взял важные три очка на домашней арене, а борьба за бронзовые медали достигла наивысшего накала. Сразу три клуба претендуют на эту награду, играть же осталось всего два тура.

В утешительном турнире разгорается борьба за выход из зоны вылета. Спокойно здесь себя чувствуют «Тобол» и «Атырау». А вот «Акжайык», которому отступать некуда, в домашнем матче вырвал победу у «Тараза» и теперь отстает от конкурентов всего на два очка.

29 тур 5 октября

Жетысу - Атырау - 0:0
Тобол - Восток - 2:1 Шкот 71, Алумона 75 - Абу Бакр 34.
Астана - Кайрат - 1:2 Твумаси 45+1 - Ли 81, Кнежевич 84.
Акжайык - Тараз - 2:1 Зотов 19, Туркович 34 - Заречный 85
Актобе - Иртыш - 3:1 Давыдов 45+1, Арзуманян 49, Мухутдинов (Иртыш, автогол) 71 - Шомко 17.

6 октября

Шахтер - Ордабасы - 3:0 Джидич 39, Зенькович 59, Габышев 80.

Турнир за 1-6 места. Положение команд после 29 тура

Турнир за 7-12 места. Положение команд после 29 тура

* С команды «Жетысу» снято 3 очка.

** С команды «Акжайык» снято 6 очков

Загрузка...