Опубликовано: 267

Чемпион мира теперь может "шкодить"

Чемпион мира теперь может "шкодить"

Наконец-то власти Актюбинска презентовали Галибу Джафарову автомобиль, обещанный за золотую медаль на чемпионате мира в Бангкоке. Теперь чемпион мира Джафаров может… "шкодить". Галиб - владелец новой чешской "Шкоды".

Поощрять за заслуги в спорте - это неписаный закон. А для Актобе Джафаров - это особая песня. В 2001 году Галиб прославился своей серебряной медалью чемпионата мира в Белфасте, а в этом - золотом первенства мира в Бангкоке. На этот раз актобинские чиновники заявили, что подарят Джафарову новый автомобиль - "Тойоту Камри". Но в итоге презентовали не японский авто, а чешскую "Шкоду".

- Сразу же опробовал новую машину, покатился по родному Актобе, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" Галиб Джафаров. - На новых машинах всегда приятно ездить. Ничего не стучит, не грохочет…

- Часто ли нарушаешь правила дорожного движения?

- …Ну кто не любит прокатиться на скорости? Лихачу иногда, чего греха таить. Или же на длинноногих девушек засматриваюсь и наоборот, значительно сбавляю темп. Но я - далеко не злостный нарушитель правил.

Что делать со своим прежним "железным" конем, "Жигулями" -99 модели, Джафаров пока не решил, поставив старую машину в гараж. Да и со "Шкодой" Галибу придется расстаться. Но всего на две недели. Сегодня в Алматы начались очередные сборы национальной сборной Казахстана и теперь мысли Джафарова только о тренировках и обязательном режиме, где свободного времени на машины не остается.

Свою прежнюю "девятку" Джафаров получил как приз за победу на Турнире сильнейших в 2001 году. Словом, хорошая традиция коллекционировать автомобили и медали.

Загрузка...