Опубликовано: 480

Чемпион мира среди юниоров Елеуов может променять Казахстан на Кыргызстан

Чемпион мира среди юниоров Елеуов может променять Казахстан на Кыргызстан

Сборная Казахстана по боксу близка к тому, что может расстаться с талантливыми боксерами. Не исключено, что благодаря непрофессиональному подходу тренерского штаба казахстанской сборной мы можем потерять будущих звезд ринга. К примеру, чемпион мира среди юниоров 1998 года карагандинец Серик Елеуов всерьез задумывается о том, чтобы поменять гражданство и выступить на Олимпийских играх в Афинах под флагом Кыргызстана.

Елеуов стал победителем завершившегося 14 сентября международного турнира в Алматы и получил приз "самого техничного боксера" турнира.

- Другой бы на моем месте уже давно бросил бокс, - признался корреспонденту "Нашего спорта" 22-летний Серик Елеуов. - Столько нервов уже испортил себе…Мне постоянно нет места в сборной Казахстана. Ни на Кубок мира в Астане, то ни Азиатские игры в Пусане, ни на чемпионат мира в Бангкоке меня не брали. Даже на Центрально-Азиатские игры в Душанбе в октябре меня не хотят брать.

- В твоем весе до 60 кг есть два призера Восточно-Азиатских игр шымкентец Канат Оракпаев и Руслан Мусинов из Кокшетау…Как ты их оцениваешь?

- Если Оракпаев проигрывает на турнире в Алматы, то его мастерство уже оставляет желать лучшего…За Оракпаева просто есть кому постоять… Перед чемпионатом мира в Бангкоке на сборах в Алматы я выигрывал в спаррингах Мусинова. Он сам от меня даже такого не ожидал. Да и вообще, Мусинову выступать в 60 кг очень сложно, он постоянно гоняет вес и часто ему драться на крупных соревнованиях.

С Мусиновым у Серика свои счеты. В марте этого года Елеуов впервые за долгое время выехал на международный турнир в Стамбул. Но неожиданно за свои деньги в Турцию прилетел и Мусинов. И в первом бою Елеуова поставили с Мусиновым. В итоге Елеуов вылетел из борьбы.

- Никакого настроения после таких вот турниров нет, - продолжает Елеуов. - Если я только и думаю, как бы выиграть Мусинова или Оракпаева. Буквально, зацикливаюсь на этом. Вот и всерьез задумываюсь о том, чтобы уехать выступать за Кыргызстан. У киргизской сборной мало хороших боксеров. Зато там у меня появиться шанс пробиться на Олимпиаду. В Казахстане мне об этом предстоящие три-четыре года придется только мечтать. В Турции мною уже интересовались тренеры из Бишкека. Кстати, многие боксеры, вторые номера, заглядываются на Кыргызстан. Бронзовому призеру Азиатских игр алматинцу Бауржану Каирменову сейчас нечего делать в весе чемпиона мира из Караганды Геннадия Головкина - 75 кг… Так что и он может поменять паспорт…

Так что олимпийскому чемпиону в Сиднее Ермахану Ибраимову, занимающему сейчас пост главного тренера сборной Казахстана, стоит призадуматься, правильно ли он расставляет акценты в команде.

Загрузка...