Опубликовано: 1411

Чемпион мира среди военнослужащих Миржан Рахимжанов проиграл хозяину ринга и бронзовому призеру Афин

Чемпион мира среди военнослужащих Миржан Рахимжанов проиграл хозяину ринга и бронзовому призеру Афин

В эти дни в Баку продолжается международный турнир по боксу на Кубок Анвара Чаудри - президента Международной ассоциации любительского бокса. Сборная Казахстана выступает на этом турнире очень сильным составом. Но как стало известно "НАШЕМУ СПОРТУ", в стане нашей команды есть уже потеря. Миржан Рахимжанов проиграл свой первый бой.

17 стран - таков состав участников Кубка Анвара Чаудри. В Баку приехали боксеры из России, Узбекистана, Пакистана, Украины, Беларуси, Ирана, Грузии, Турции, Греции, Китая, Казахстана и других государств.

Одним из первых на ринг вышел казахстанец Миржан Рахимжанов из Семипалатинска. Он выступает в весе до 51 кг. В прошлом году в США Рахимжанов завоевал титул чемпиона мира среди военнослужащих. Также выступал и на олимпийском ринге в Афинах, но до четвертьфинала не смог дойти.

Остановить Рахимжанова удалось звезде сборной Азербайджана, бронзовому призеру Олимпиады в Афинах Фуаду Асланову.

Таким образом, наш Рахимжанов выбывает из борьбы. Но в составе сборной Казахстана есть еще "крепкие орешки" - чемпион мира, серебряный призер Афинской Олимпиады Геннадйи Головкин (75 кг), бронзовый медалист Олимпийских игр Серик Елеуов (60 кг), чемпион мира и Азии Галиб Джафаров (57 кг), обладатель серебра Сиднейской Олимпиады Мухтархан Дильдабеков (свыше 91 кг)…

"НАШ СПОРТ" отметит, что сборная Азербайджана в родных стенах тоже хочет выступить блестяще, поэтому в составе азербайджанцев - пять участников последней Олимпиады бронзовый призер Афин Фуад Асланов (51 кг), Джейхун Абиев (48 кг), Шаин Имранов (57 кг), Руслан Хаиров (69 кг) и Джавид Тагиев (75 кг).

Кстати, пожалуй, самый известный боксер Азербайджана, призер чемпионатов мира и Европы, неоднократный участник Олимпиад Али Исмайлов выбрал карьеру профессионального боксера. Поэтому в Баку он уже не выступает...

Загрузка...