Опубликовано: 468

Чемпион мира среди военнослужащих Макажанов рассчитывает на Олимпиаду

Чемпион мира среди военнослужащих Макажанов рассчитывает на Олимпиаду

- Я в сборной еще никто! Я еще не завоевал путевку на Олимпиаду, - столь самокритично думает о себе один из сильнейших боксеров сборной Казахстана, чемпион мира 2002 среди военнослужащих Азамат Макажанов (69 кг) из Павлодара.

В эти дни Макажанов выступает на международном турнире в Санкт-Петербурге. Но ежедневно думает Азамат только о предстоящем лицензионном турнире в Китае, с 18 по 26 марта.

Свой спарринг с пакистанцем Нисаром Ахмедом в Алматы он провел на уровне. Его кандидатура остается самой лучшей в весе до 69 кг. На чемпионат Азии на Филиппинах Макажанова не стали брать, отдав предпочтение "домашнему" бойцу Бахтияру Артаеву из Тараза.

Помнится, тогда Макажанов хоть и держался уверенно, но чувствовал, что шанс попасть на Олимпиаду у него могут отобрать…Но не получилось у Артаева дойти до финала чемпионата Азии.

Справедливость восторжествовала, говорят многие тренеры и специалисты. Взрывной, техничный, скоростной, выносливый боксер из Павлодара, сотворивший сенсацию прошлым летом США своей победой на национальном первенстве "Золотые перчатки" в Канзас-Сити Макажанов должен стать участником, а то и призером Олимпийских игр в Афинах.

- Сейчас все будет зависеть от меня, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Азамат Макажанов сразу после субботнего спарринга с боксером сборной Пакистана. - Поэтому я не даю себе спуску, работаю. На Филиппинах лицензии выиграли кореец Ким Суб и узбекистанец Шерзод Хусанов, теперь - моя очередь.

Говорить о шансах Макажанова можно смело. Узбек Хусанов прорвался в финал, а наш Азамат своего "соседа" без особых проблем выигрывал в октябре прошлого года на Центральноазиатских играх в Душанбе.

- Азамат, ты чувствуешь, что твой родной Павлодар очень переживает за тебя?

- Да, моими успехами интересуются многие. Я очень соскучился по Павлодару…

- Как прошли сборы в Италии?

- Мы тренировались в местечке Перуджа. В Италии больше предпочтения отдается профессиональному боксу, но тем не менее боксеры сборной Италии - тоже не подарок. С нами тренировался знаменитый супертяжеловес Италии, с который стал чемпионом мира среди военнослужащих в тот же год, что и я. Ели в основном спагетти. Тоже надоедает…Аппетит пропадает.

Зато вкус к победам у Азамата пока не пропал. Заинтересовавший в Америке промоутера известного профессионального боксера Оскара Де Ла Хойи Макажанов пока еще делает выбор в пользу Казахстана.

Загрузка...