Опубликовано: 356

Чемпион мира проходит обследование в Научном центре хирургии имени Сызганова

Чемпион мира проходит обследование в Научном центре хирургии имени Сызганова

Ничего серьезного с лидером сборной Казахстана по боксу карагандинцем Геннадием Головкиным (75 кг) не случилось. Он жив и здоров. В эти дни он проходит полное обследование в одном из лучших казахстанских медицинских учреждениях - Научном центре хирургии имени Сызганова в Алматы.

- Я разрешил сейчас Геннадию вплотную заняться своим здоровьем, - говорит "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана по боксу, олимпийский чемпион в Сиднее Ермахан Ибраимов. - Головкин пропустил сборы в Алматы.

На пятых Центрально-Азиатских играх, которые стартуют 15 октября в Душанбе, Головкин не будет выступать. В следующем турнире - Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде - Головкина тоже не будет. Геннадия, завоевавшего золото на Азиатских играх в 2002 году в Пусане весе до 71 кг, пригласили как сильнейшего боксера Азии в весовой категории до 69 кг.

В прошлом году Международная ассоциация любительского бокса изменила весовые категории и Головкин решил перейти в более тяжелую категорию - до 75 кг.

На традиционный турнир - Кубок мира среди нефтяных стран в Нижневартовске, который пройдет с 16-19 октября, Головкин тоже пропустит.

- Единственный старт, который Гена не имеет права пропускать - это чемпионат Казахстана, который пройдет в ноябре этого года в Астане, - уточнил Ермахан Ибраимов. - Пусть пока отдохнет…А уже на январском чемпионате Азии в Маниле я жду от него олимпийской лицензии. Для этого Геннадию нужно попасть в финал.

Загрузка...