Опубликовано: 332

Чемпион мира напомнил о себе

Чемпион мира напомнил о себе

На чемпионате Азии в Циньхуандао чемпион мира среди юниоров 1995 года Геннадий Ермаков (77 кг) из Уштобе завоевал серебряную медаль в рывке.

После триумфального юниорского мирового первенства 1995 года на Геннадия Ермакова возлагались большие надежды. Но как назло ему никак не удавалось показать достойные чемпиона мира результаты. На Азиатских играх в Бангкоке в 1998 году Ермаков занял шестое место. Это были последние крупные соревнования, на которых он выступал.

- Хотелось на чемпионате Азии в Китае показать себя с лучшей стороны, - говорил Геннадий. - Понятно, что это был мой последний шанс.

В Китае казахстанец в первом подходе в рывке поднял 150 кг, а во втором штанга весом 155 кг ему не поддалась. Зато в третьем подходе Ермаков собрал волю в кулак и выиграл серебро.

- Я, конечно, рад, - не скрывает Геннадий. - Серебро в Азии - это неплохое достижение, но мог бы поднять и в рывке, и в толчке на пять килограммов больше.

Еще рыжая шевелюра Ермакова не осталась без внимания молоденьких китайских болельщиц. Афтографы у Геннадия они брали с нескрываемым удовольствием.

Загрузка...