Опубликовано: 242

Чемпион мира начинает подготовку к Афинам

Чемпион мира начинает подготовку к Афинам

Чемпион мира 1999 года, обладатель Кубка мира 2000 года и Кубка Европы 2001 года по триатлону Дмитрий Гааг из Кокшетау начинает новый соревновательный сезон в китайском Дали, где с 30 мая про 3 июня состоятся международные соревнования.

Затем 9 июня Гааг примет участие в этапе Кубка мира в Японии. Нынешний сезон для Гаага не будет таким насыщенным как предыдущий. В 2001 году казахстанский 31-летний триатлонист Дмитрий Гааг стал обладателем Кубка Европы, серебряным призером этапа Кубка мира, занял четвертое место на Играх Доброй воли. Ну а в тех соревнованиях, в которых Гааг собирается участвовать в 2002 году, он не планирует высоких мест. Основная цель кокшетаусца - Олимпийские игры в Афинах в 2004 году. Напомним, что в Сиднее в 2000 году Дмитрию до медалей не хватило совсем чуть-чуть - казахстанец занял четвертое место.

По итогам 2001 года Дмитрий Гааг был признан лучшим спортсменом Центрального спортивного клуба армии. Кстати, с 1992 по 1996 годы Дмитрий выступал за сборную России, но затем уроженец Караганды вернулся на родину.

Дмитрий Гааг проживает вместе с супругой в венгерском Мишкольце. Кстати, супруга Гаага бывшая легкоатлетка и наша землячка

Загрузка...