Опубликовано: 419

Чемпион мира Манукян в Греции удивил даже специалистов

Чемпион мира Манукян  в Греции удивил даже специалистов

Чемпион мира 1998 и 1999 года по греко-римской борьбе алматинец Мкхитар Манукян (66 к) не столько порадовал своей серебряной медалью на престижном международном турнире в Афинах, сколько удивил.

Для Мкхитара второе место на этих соревнованиях безусловно успех. Еще в 2001 году Манукян перенес сложную операцию по удалению грыжи в позвоночнике.

За последние два года Мкхитару с трудом удавалось побеждать даже во внутренних соревнованиях. А ведь до травм с Манукяну в Казахстане не было равных. Поговаривали, что с таким диагнозом вообще не возвращаются в большой спорт.

- Если честно, мы не были уверены в том, что Манукяну удастся войти в пятерку лучших в Афинах, - сообщил корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана олимпийский чемпион 2000 года Юрий Мельниченко. - После долговременного перерыва он не участвовал во многих международных стартах.

В Афинах Манукян великолепно провел бой с сильнейшим армянским борцом и смог пробиться в финал. Как признался нам Юрий Мельниченко, он больше всего болел именно за Мкхитара.

Турнир в Афинах собрал борцов греко-римского стиля из 11 стран. Завоеванные нашими борцами четыре медали разного достоинства позволили занять Казахстану третье общекомандное место.

Загрузка...