Опубликовано: 1487

Чемпион мира Квирквелия немного обиделся на казахстанца Манукяна на Кубке мира

Чемпион мира Квирквелия немного обиделся на казахстанца Манукяна на Кубке мира

Чемпион 2003 года Манучар Квирквелия (66 кг) приезжал в Алматы на Кубок мира по греко-римской борьбе со сломанным ребром. Не самая лучшая физическая форма одного из лидеров грузинской сборной не испортила у борца впечатлений от визита в Казахстан.

После чемпионата мира во Франции Манучара Квирквелия и бронзового призера Рамаза Нозадзе лично поздравил президент Грузии Эдуард Шеварнадзе. Для Манучара наследие Кретея - это не только золотая медаль и внимание со стороны главы государства, но и сломанное правое ребро. В финальной схватке чемпионата мира с представителем Украины Арменом Варданяном Манучар травмировался.

- По началу боли не было, я так хотел выиграть, что ничего не ощущал, - говорит корреспонденту "Нашего спорта" Квирквелия. - Потом уже после схватки почувствовал: что-то со мной не так.

Квирквелия в прошлом году был вторым на чемпионате Европы и третьим на чемпионате мира. А уже в этом году мировое первенство покорилось грузину, Квирквелия выиграл золото.

Однако на Кубке мира в Алматы Квирквелия мало чем помог своей команде. Во встрече с двукратным чемпионом мира казахтанцем Мкхитаром Манукяном даже не вооруженным глазом было видно, что Манучар постоянно держится за бок.

- Манукян не жалел меня, - говорит борец. - Он знал про ребро и намерено причинял мне боль. Я бы так никогда не сделал.

И если на мировом первенстве он смог перебороть боль, то на Кубке мира - нет. Чемпион устал. Теперь все мысли 25 - летнего борца - классика направлены на то, как быстрее и эффективнее вылечить ребро, а затем он планирует отдохнуть на местном курорте Боржоми.

- Пока молодой можно расслабляться любыми существующими способами, - считает Манучар. - На дискотеки хожу, люблю лежать на диване и гулять по родному городу Тбилиси.

Квирквелия в сборной Грузии уже пять лет, кстати, он знает нашего Георгия Цурцумия, которому несколько лет назад не нашлось место в сборной этой страны.

- Цурцумия - наш давний друг, хороший парень - он же из Грузии! - говорит Манучар.

Быть в составе Грузии автоматически означает быть сильнейшим на планете именно команда Грузии заняла первое общекомандное место в начале октября на чемпионате мира в Кретее. Свой высокий класс Манучар собирается показать и на предстоящей Олимпиаде.

Перед отъездом домой Манучар Квирквелия отметил, что у нас в городе очень красивые девушки и сказал что если кто-нибудь пригласит его в Алматы еще раз он с удовольствием вернется.

На снимке: Манучар Квирквелия - чемпион мира 2003 года.

Загрузка...