Опубликовано: 482

Чемпион мира казахстанец Головкин утверждает, что ему никто не предлагал перейти в профессионалы

Чемпион мира казахстанец Головкин утверждает, что ему никто не предлагал перейти в профессионалы

На чемпионатах мира и крупных международных турнирах по любительскому боксу часто можно увидеть менеджеров из промоутерских компаний профессионального бокса. Возможно, что и новый чемпион мира в весе до 75 кг карагандинец Геннадий Головкин станет жертвой охотников мира профи-бокса.

В 2000 году Головкин стал чемпионом мира молодежного чемпионата мира. А в прошлом году золото карагандинца на Азиатских играх в Пусане подтвердила, что Головкину нет равных на азиатском континенте.

На первенстве мира в Бангкоке казахстанский боксер уверенно дошел до финала. Головкин рассек скулу чемпиону Европы Олегу Машкину во втором раунде и стал чемпионом мира.

Но пока 22-летняя олимпийская надежда казахстанского бокса сам же не решился на переход из любителей в профи.

- В профи уходить мне еще рано, - убежден Геннадий Головкин. - Сейчас я настраиваюсь на Олимпийские игры в Афинах. Хотя, конечно, деньги и авторитет профи бокса, конечно манят. Но цели у меня другие - медаль на Олимпиаде.

Информацию о том, что ему после чемпионата мира предложили перейти в профессиональный бокс, казахстанец опровергает:

- Какие профессионалы? Я ничего об этом не знаю, никто мне ничего не предлагал и ни с кем я на эту тему не разговаривал.

- Из Головкина получился бы интересный профи, - считает чемпион СНГ и славянских стран Серик Ешмагамбетов. - Ведь для профи очень важна сила удара. У Гены Головкина правый прямой удар довольно сильный. Но в профессиональном боксе намного тяжелее сделать себе имя. В "профессионалах" звезда Головкина может зайти.

На снимке: Геннадий Головкин слева

Загрузка...