Опубликовано: 528

Чемпион мира из Узбекистана Арипов учится ловить преступников

Чемпион мира  из Узбекистана  Арипов учится ловить преступников

Чемпион мира по греко - римской борьбе 2001 года, серебряный призер Азиатских игр 2002 года Дильшод Арипов учится в милицейской академии и параллельно готовится к завоевать лицензию на Олимпийские игры в Афины.

Легковеса Арипова (60 кг) знают не только как первого номера сборной Узбекистана и одного из самых опытных классиков в команде, но и слушателя ташкентской милицейской академии. В академию Дильшод поступил четыре года назад:

- До обеда - учеба, учусь я на дневном отделении, - рассказал корреспонденту "Нашего спорта" Дильшод во время выступлений на Кубке Азии в Алматы, - а потом бегу на тренировки. На учебу много времени уходит, там строго.

Классик Арипов осваивает специальность оперуполномоченного:

- Теперь решил идти на повышение - в магистратуру, - продолжает спортсмен, - Два года я работал в органах, раскрывал дела.

- Борцовские приемы против преступников не приходилось применять?

-Нет (смеется).

На чемпионате мира во Франции борец и милиционер Арипов не попал в "лицензионную десятку" - стал 16 - ым. Напомним, что у сборной Узбекистана одна лицензия, которую добыл Алексей Щеглаков (96 кг).

- Лицензии еще должны завоевать в весах до 55 кг, до 60 кг, до 66 и до 74 кг, - уверен Арипов. - Я уже начал потихоньку готовится к лицензионному турниру.

Первый лицензионный турнир по классической борьбе пройдет в феврале в Болгарии.

На снимке: Узбекский борец Дильшод Арипов на Кубке Азии в Алматы демонстрировал красивую борьбу.

Загрузка...