Опубликовано: 205

Чемпион мира Джафаров снова… проигрывает

Чемпион мира Джафаров снова… проигрывает

Еще одно испытание не выдержал известный казахстанский боксер из Актюбинска, действующий чемпион мира Галиб Джафарво (57 кг). После неудачи на олимпийском ринге в Афинах Джафаров не смог реабилитироваться - он проиграл свой полуфинальный бой на чемпионате мира среди военнослужащих в США.

Вот в ком были на 99 процентов уверены казахстанские специалисты, так это в ярком боксере Джафарове. Мол, не смог он выложиться в Афинах, злость у него скопилась, будет бороться за другой титул чемпиона мира.

Но увы. Галиб снимает перчатки. Финал чемпионата мира среди военнослужащих пройдет без Джафарова.

Серебряный призер чемпионата мира-2001 и Азиатских игр-2002, чемпион мира- 2003 и Азии-2004 Джафаров не смог противостоять боксеру из Узбекистана Бекзоду Хидирову, проиграв ему со счетом 16:21.

Хидиров - знаком Галибу по разным азиатским турнирам. И поэтому потерпеть поражение от "соседа" вдвойне обиднее. Стоит только вспомнить, что на чемпионате Азии в январе в Маниле Джафаров стал победителем, а Хидиров довольствовался лишь третьим местом.

Из прежних заслуг Хидирова можно вспомнить и серебро Азиатских игр в Пусане, только тогда узбекский боец выступал в весе до 54 кг. Теперь же он доказал, что и чемпионов мира не стоит бояться.

Из других результатов казахстанцев, которые выступают в американском Форт Хуачуке в эти дни, стоит отметить победы алматинца Максата Бактыбазарова в категории до 75 кг. Максат оказался сильнее посланца из Лесото Масолеза Тсие. 20-летний тяжеловес из Актау тоже выиграл свой бой - у словенца Давила Нагоде. Еще одной потерей в стане сборной Казахстана на этом чемпионате мира стал Берик Калиев (64 кг), он проиграл немцу Харуну Сипахи - 12:22.

Загрузка...