Опубликовано: 397

Чемпион мира будет биться за медаль

Чемпион мира будет биться за медаль

Знаменитый казахстанский борец греко-римского стиля Бахтияр Байсеитов готовится поспорить за медаль предстоящего чемпионата мира.

Напомним, что на сей раз чемпионат мира пройдет в Нью-Йорке с 26 по 28 сентября. Алматинец Байсеитов на этих соревнованиях выступит в привычной для себя весовой категории до 76 килограммов.

Наивысшим его достижением является золотая медаль чемпиона мира 1998 года.

- Бахтияр плодотворно поработал на сборах в горах, - считает его тренер Танатар Сагындыков. - Процесс подготовки, на мой взгляд, идет нормально и к чемпионату мира он должен подойти в приличной форме.

- Дают ли о себе знать последствия апрельской травмы?

- К счастью нет. Да и вообще Бахтияр на здоровье не жалует. В августе, он впервые после травмы выступил в Москве на популярном мемориале Ивана Поддубного и смог занять второе место. На тот момент - это было хорошим достижением.

- Но ведь новосибирца Андрея Черепахина, победившего Байсеитова в финале, нельзя назвать лидером российской сборной в весе до 76 килограммов.

- На исход той схватки, на мой взгляд, повлияли две вещи. Первая - благосклонное для Черепахина судейство. Ну а во-вторых, Бахтияр на тот момент не был готов бороться на самом высоком уровне.

- Вы считаете, что у Байсеитова есть реальные шансы добыть медаль чемпионата мира?

- Думаю, что эта задача ему по плечу. Бахтияр постепенно приближается к пику формы. Поэтому все будет зависеть от его психологического состояния и от того, как он подведет себя к соревнованиям в оставшееся до них время.

На снимке: чемпион мира 1998 года по греко-римской борьбе Бахтияр Байсеитов.

Загрузка...