Опубликовано: 258

Чемпион Казахстана "Рахат" ждет мая и ответа от России

Чемпион Казахстана "Рахат" ждет мая и ответа от России

После Нового года "главный орган" всех волейболистов Казахстана - республиканская федерация "заикнулась" о том, что бессменный чемпион страны женский алматинский клуб "Рахат" собирается искать удачи в чемпионате России. Как выяснилось, никаких конкретных переговоров в этом направлении пока не ведется, и ответ российской стороны будет известен в мае 2005 года.

- Мы ждем окончания чемпионата России в мае, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" генеральный секретарь казахстанской федерации Юрия Кан. - Мы все еще не выбрали зону, в которой хотели бы играть: Запад или Восток.

Напомним, что спонсоры "Рахата" согласились поддержать свою команду в новом начинании. Осталось только заручиться согласием российской федерацией.

- Многие зависит от транспортной связи, в Новосибирск (зона Восток), например самолеты летают раз в неделю. В города зоны Запад - чаще. В мае будет проводиться Спартакиада стран Балтии и СНГ среди молодежи там и будет принято окончательное решение, - завершил Кан.

Кстати, "Рахату" из Алматы в мае нужно будет решить как минимум две задачи. Во-первых, удачно выступить на отборочном турнире к чемпионату мира в Таиланде. Во-вторых, добиться места в чемпионате России, чтобы в новом сезоне заиграть в новой компании.

Что касается нынешнего сезона, то за тур до окончания, "Рахат" обеспечил себя пятым титулом чемпиона страны.

На снимке: "Рахат" возможно последний сезон играет в Казахстане

Загрузка...