Опубликовано: 716

Чемпион Казахстана по футзалу примет участие в Кубке Урала

Чемпион Казахстана по футзалу примет участие в Кубке Урала

24 августа алматинский «Кайрат» стартует в 17-м розыгрыше международного турнира «Кубок Урала» в Екатеринбурге.

Турнир учрежден Южно-Уральской ассоциацией мини-футбола. Кроме алматинцев в соревнованиях примут участие: чемпион России и финалист минувшего розыгрыша Кубка УЕФА «ВИЗ-Синара» (Екатеринбург), серебряный призер российского чемпионата «Тюмень», «Сибиряк» (Новосибирск, 6 место в чемпионате России), «Норильский Никель» (Норильск, 9 место в чемпионате России) и «Новая Генерация» (Сыктывкар, 12 место в чемпионате России), передают из Екатеринбурга руководитель пресс-службы ФФК Тимур Камашев и пресс-атташе МФК «ВИЗ-Синара» Денис Харин.

В стартовом матче 24 августа «Кайрат» сыграет с «Сибиряком» (начало матча – в 15:15 по времени Астаны). Далее алмаатинцы сыграют с: «Тюменью» (25 августа, 16:30), «Норильским Никелем» (26 августа, 15:15), «Новой Генерацией» (27 августа, 13:00). 28 августа в матче закрытия «Кайрат» встретится с «ВИЗ-Синарой» (16:30).

Кстати, 19 и 20 августа «Кайрат» провел два товарищеских матча с «Норильским Никелем» в Алматы. Первую игру алматинцы выиграли 7:2, во второй уступили 5:6.

Матчи турнира пройдут во дворце игровых видов спорта, трибуны которого вмещают 5 000 зрителей.

Кайрат Оразбеков, президент МФК «Кайрат»:
– Накануне старта в национальном чемпионате и элитном раунде Кубка УЕФА нам остро необходимы спарринги с соперниками разного класса. «Кубок Урала» подразумевает участие в розыгрыше именно таких команд. Что касается задач, то, в первую очередь, мы намерены посмотреть в деле целый ряд новичков, в том числе из Бразилии. Хотя сам факт приглашения на столь престижный турнир и то, что наш матч с «ВИЗ-Синарой» вынесен, как заключительный матч турнира, свидетельствует, что именно «Кайрат» и «ВИЗ-Синара» видятся организаторам фаворитами. Рассчитываем на достойное выступление в предстоящем турнире.

Источник: ФФК

Загрузка...