Опубликовано: 291

Чемпион готовит реванш

Чемпион готовит реванш

На грядущих Азиатских играх в Пусане двукратный чемпион мира 1998 и 1999 годов Мкхитар Манукян (63,5кг) рассчитывает добыть золотую медаль.

Есть, правда, одно большое но, которое может помешать Манукяну. Для Мкхитара, или как его называют товарищи по команде Миши, Азиатские игры - первый крупный турнир после операции по удалению грыжи, которую, кстати, проводили в Германии, и тяжелейшей годичной реабилитации. Можно сказать, что по сути дела Манукяну придется доказывать свою состоятельность в Пусане заново.

- Последствия операции уже не ощущаются, - рассказывает корреспонденту "Каравана" Манукян, - все-таки я уже принимал участие как в чемпионатах Казахстана, так и в международных турнирах. Правда, крупные старты пришлось пропустить. Но сейчас чувствую, что смогу в Пусане завоевать золотую медаль. Тем более в 1998 году на Азиатских играх в Бангкоке мне это сделать не удалось. Тогда я был вторым.

- Над чем будете работать в оставшееся до старта игр время?

- Над техникой. Но могу сказать, что мой коронный бросок через плечо также опасен, как и раньше. К тому же три месяца назад у меня родилась дочь, и я не прочь свою победу посвятить Норе - такое красивое имя у моей дочери.

Загрузка...