Опубликовано: 572

Чемпион Европы по версии WBO заявил о желании драться с Головкиным

Чемпион Европы по версии WBO заявил о желании драться с Головкиным Фото - rus.delfi.ee

Артур Акавов назвал казахстанца самым сильным боксером среднего веса.

Чемпиона Европы по версии WBO в среднем весе псковский боксер Артур Акавов (13-1, 5 KO) хотел бы встретиться на ринге с чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в этом же весе казахстанцем Геннадием Головкиным (32-0, 29 КО), передает Vesti.kz.

"Головкин самый сильный боксер среднего веса, сильный парень, финалист Олимпийских игр, и любительская школа у него шикарная. Мне хотелось бы отбоксировать с таким спортсменом", - сказал Артур Акавов в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Пскове".

Ради этого боя псковский боксер готов приступить к серьезной подготовке, в том числе за границей, и задействовать в ней опытных спарринг-партнеров. "Я не самоубийца - готовиться к бою в "Крестах (Центр единоборств"). Тут нужна серьезная подготовка, личный врач, который постоянно будет поддерживать мое общее состояние, и диетолог, чтоб помог правильно согнать вес. Все это требует больших затрат, но мы к ним готовы ради такого боя", - добавил Акавов.

Напомним, Геннадий Головкин вернется на ринг 16 мая в Лос-Анджелесе. Его соперником будет американец Вилли Монро-младший.

В своем последнем бою, состоявшемся в феврале в Монте-Карло, казахстанец одержал досрочную победу над британцем Мартином Мюрреем. Таким образом, Головкин в 13-й раз успешно защитил титул WBA и по этому показателю вышел на чистое третье место. Кроме того, он  продлил серию досрочных побед до 19-ти, повторив рекорд Майка Тайсона.

Загрузка...