Опубликовано: 2133

Чемпион Европы Гайдарбек Гайдарбеков - взгляд из Казахстана

Чемпион Европы Гайдарбек Гайдарбеков - взгляд из Казахстана

У казахстанского "золотого мальчика" бокса, чемпиона мира и Азии, участника предстоящих Олимпийских игр астанчанина Геннадия Головкина (75 кг) есть время изучить своего нового соперника из России. В Афинах Головкин может наткнуться на жесткий кулак старого волка сборной России Гайдарбека Гайдарбекова.

В минувшее воскресенье Гайдарбеков вновь потряс Европу своей стабильностью. Он стал одним из девяти (!) чемпионов Европы среди россиян. Такой боксер как Гайдарбеков без сомнений обязан был попасть в Афины, считают специалисты. Гайдарбеков был признан лучшим боксером чемпионата Европы-2004.

А победа на чемпионате Европы в Хорватии - тому подтверждение. Гайдарбеков сделал себе имя еще на прошлой Олимпиаде. На Играх в Австралии он добыл серебро.

Мировая слава экс-карагандинцу Головкину пришла после блестящего финального боя на чемпионате мира 2003 года.

Гена с юношеской сборной смело "шагал" из одной весовой категории в другую, причем лихо завоевывая и там, и там золотые медали. В категорию до 75 кг Головкин перешел после Азиатских игр 2002 в Пусане. А значит - нажил себе новых "врагов". В их списке - 27-летний Гайдарбеков, дагестанец по национальности. Да и в росте Гайдарбек превосходит Головкина - в звезде российского бокса из Каспийска 188 см.

- Гена Головкин ни разу не встречался с Гайдарбековым на ринге, - комментирует корреспонденту "Нашего спорта" старший тренер сборной Казахстан по боксу Аскарбек Газизов. - Было бы очень интересно посмотреть на их поединок. И тот, и другой - талантливы. Мы, тренеры сборной Казахстана, восхищаемся Гайдарбеком. С Гайдарбековым встречался в прошлом году другой казахстанский боксер Ербол Дутбаев на турнире в Махачкале. Но из-за имени и авторитета победу отдали россиянину, хотя Ербол на равных провел бой.

На чемпионат мира в Бангкок в прошлом году Гайдарбеков предпочел не ехать. Головкин же дублера Гайдарбека россиянина Матвея Коробова разнес в первом бою, оставив Россию без медалей в этом весе. В тоже духе расправиться с Гайдарбековым было бы огромной удачей для Головкина на Олимпиаде в Греции.

На снимке: Гайдарбек Гайдарбеков с неоспоримым преимуществом стал чемпионом Европы-2004

Загрузка...