Опубликовано: 28 544

Чемпион держит марку

Чемпион держит марку

"Актобе" по праву является самой забивной командой в казахстанском чемпионате. Сегодня подопечные Владимира Муханова камня на камне не оставили от алматинского "Мегаспорта", причем на центральном стадионе южной столицы.

Три безответных мяча влетело сегодня в ворота Евгения Набойченко, причем авторы голов все те же лидеры команды - Улугбек Асанбаев, Константин Головской и Марат Хайруллин.

Разгромного поражения алмаатинцы могли избежать, если бы Данияр Хасенов на шестой минуте реализовал пенальти или хотя бы чуть позже использовал выход один на один. Однако, не судьба.

Вообще, первые 15 минут встречи остались за подопечными Владимира Гулямхайдарова. Они часто владели мячом, создали несколько голевых моментов, включая эпизоды Хасенова, грамотно оборонялись и смотрелись лучше чемпионов. Но приглядевшись к сопернику, "Актобе" помчался вперед и остановить его было не под силу. Два точных удара Асанбаева и Головского (на снимке) предрешили судьбу поединка уже в первой половине. А во втором тайме россиянин Марат Хайруллин ударом с пенальти поставил точку в мучениях "Мегаспорта".

"Мегаспорт" - "Актобе" 0:3 (0:2)

Голы: Асанбаев 33 (0:1), Головской 43 (0:2), Хайруллин 76 пенальти (0:3)

Нереализованный пенальти: Хасенов 6

Предупреждены: Матаганов 18, Муминов 32, Набойченко 75 - Струков 42, Ушаков 90

Мегаспорт (Алматы): Набойченко, Сагындыков, Давлетов (Крохмаль 46), Утабаев, Бабич, Акбаров (Дуплякин 77), Сахалбаев, Матаганов (Халмуратов 71), Муминов, Хасенов, Таджибаев

Резерв: Горовенко, Толебаев, Матич, Оразалиев

Актобе (Актобе): Сидельников, Хохлов, Логвиненко, Кенжисариев (Семенов 89), Лаврик, Смаков (Ушаков 80), Асанбаев (Бадло 68), Митрофанов, Хайруллин, Струков, Головской

Резерв: Фамильцев, Косолапов, Богомолов, Морев

Судьи: Бобров, Бондар, Капанин (все - Караганда)

Алматы. "Центральный". 700 зрителей.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Преданный фанат ФК Атырау!!! 29.09.2008

Молодцы,Соседи поздравляю вас с победой!!!!!

Аскар из Актобе 30.09.2008

Надеюсь наш Актобе, оформит третье чемионство. И сыграет в след сезоне, в еврокубках гораздо более лучше, наши болелы этого заслуживают. Тобол, Атырау, уважаю эти команды, и их болелов.

Аскар из Актобе 30.09.2008

На самом деле, как болелы, мы в ногом все схожи. Когда идем на стадион, ждем красивой и честной игры, в первую очередь от своей любимой, родной команды. Но среди болелов бывают и люди которые выкриковают матерные слова болелам др команды. Я хочу сказать, не стоит делать из этого вывод, что теперь все болелы этой команды...В семье не без урода. Но тем не менее, и у меня бывает когда эмоций зашкаливают до предела и уже не можеш соображать как разумный человек. Может быть после этого я урод? Просто бывают сидиш и психуеш, а болелы др команды не тошто бы празднуют, а стараются всяческий показать, што вы все малы, и ваша команда отстой. Как не ответиш? Короче я хочу сказать, если ты Баран, ты Баран. Если ты здравый человек значит такой ты и есть, не смотря на то, болелом какого клуба ты являешся.

Аскар из Актобе 30.09.2008

Интересно как там дела у Рогачева? Наши болелы, помнят и ценят все што ты для нас зделал! P.S. Я ведь вроде не ошибся с его номером, у него он 27 вроде бы был, да? Теперь этот номер Струкова.

Сергей 30.09.2008

Спасибо "отец"!!!

АСКАР - из Актобе КОСТАНАЕЦ - из Костаная... А из каких городов другие парни? Давайте знакомится! Пишите свои города!!!

JiT 30.09.2008

Парни, это просто называется антисуппорт ... Этим занимаются все фаны в Европе. Это нормальная вещь , по идее )))

я имею в виду антисуппорт на стадионе. а здесь писать про клубы - это глупо! 10-летний пацан в интернете может написать все что хочет, а на стадионе ничего не сделать.

а теперь к Костанайским болельщикам, фанам (если вообще они существуют) Ваши выкрики в интернете - это просто отстой. пишите здесь все что хотите, но реальный суппорт и боление вы только дома показываете, а выехать и поддержать своих "чемпионов" не можете. Такая хорошая команда не заслуживает таких мягкотелых болельщиков. вот. накипело.

JiT 30.09.2008

наши щеглы в интернете ещё хуже, кстати. Это я признаю. Всякие там буржуи и Ко ...

кажется без оскарблений обошлось ... хотя с маленькими подъебами ...

Костанаец!!!! 30.09.2008

Вот такие петухи как реалист,всякую херь начинают писать,ты петух-е..ный,завали свою пасть и что бы из твоей дрявой ротяхи имя "ТОБОЛ" я даже и не слышал!!!И ты чемпион тоже заткни свою пасть,ты не правильео написал имя своего клуба,он же ЕБОТКА называется!!!!!!!!А ты Jit натуральный балабол,какого хера ты врёшь!!Я тебе могу фотку прислать (с нашими болелами в актобе)!!!Так что сраный болельщик Еботки,тебе тоже пора завалиться!!!!!!!!Нашёлся,ЁПТ советчик!!!!!!

СТАЛИН 30.09.2008

Эй мля, реалист - видел бы тебя твой папа-надавал по жопе. малец или учи уроки, тиффози в штаниках мля...

где еще один извращенец из славного городка Ахтобе - Буржуй? как он ныл - мол Шахтер и Восток исключат, и это мол на руку ТОБОЛу. ???? и че, ты Капиталист гребанный- получилось так как ты плакал?

так что "нефтяные короли" и "чемпионы" - чуток подумайте о чем говорить, и не надо провоцировать тут словесные перепалки

Актюбинец 30.09.2008

Я болельщик Актобе! Выехали мы с Фанами на матч с Тоболом, ну думали встретят как тут они пишут увижу по рогам настучу и т.п Приехали значит звоним к их Фанам-говорим мы приехали сидим на против Акимата, где вы? А они оказывается тока по инету Шварцнегеры, говорят Вам че делат нечего идите по городу погуляйте, ну и бог с ними думали хот на своем стадионе они в грязь лицом не ударят, но не тут-то било нас било окло 70 чел. и мы перекрикивали 8000 стадион если его можно так назват!(Я не говорю что мы там на улице вытворяли-перекривали движение и т.д) КОРОЧЕ ГОВОРЯ ФАНЫ ТОБОЛА=0 если вы знаете ето слово Суппорт то вы к нему никогда не придете!

Ай 30.09.2008

как-то кто-то здесь удивлялся: а что, 4500 зрителей в Костанае - это мало?! У нас есть нормальные адекватные болельщики, и и они ходят на игры, и никогда вы, несчастных 70 человек, не перекричите стадион. Актюбинец, либо вас там не было, либо не надо нагло врать. Что касается поведения, то все знают, что из себя представляют болельщики Актобе. Наверное, не все такие, но складывается впечатление... Короче, в жаргоне нынче слово ФАН означаеть ВОНЬ. Так что те, кто некорректно отзывается о других, и надекватно реагирует - и есть настоящий ФАН.

Сергей 29.09.2008

Привет! Кто скажет, куда подевалась заметка где Давид просил не обливать его грязью?

Костанаец!!!!!! 30.09.2008

Хер знает кому ты там дебил звонилЮболелы тоже разные бывают,бестолочь!!Где вы 8000 перекрикивали?тока когда наш стадион успокаивался вы чё то там пукали!!!!!!!А еси ты в костанае был,то с вами костанайские пацаны сидели и угарали над вами во всю!!!!!!!!!!!На стадионе вас охраняли,к вам даже было не подойти,так что ты герой сраный завали варежку свою,герой сраный!!Ждали вы напротив акимата,чё специально в охраняемый центр заехали,поехали бы на район,там бы вам показали чё к чему!!!Баран тупоголовый!!!

Актюбенец 30.09.2008

Я же говорил что вы инетовские Шварцнегеры! Кстати мы не только окло Акимата сидели мы если 4е братишка по всему городу гуляли! И если ты сидел дома как мышь то ето не наша вина! если 4е братишка мы к вам еще на кубок приедем, тогда посмотрим 4е ты из себя представляешь. а нас4ет нас охраняли ето ты зря(мне кажется тебя самого там не было), ты хоть знаешь на каком секторе мы были? А если честно я сильно разочаровался в вашем Фан движением, так семечки погрысть вы умеете! Раньше я восторгалься Вами когда Кустанайские болелы приезжали к нам болеть за ВОСТОК!А сейчас...:( И на счет "Фана"-ты просто не знаешь что сказать вот и все! Тобол-романтики, Тобол-мечтатили! Со...ть у нас вы будете всегда!

бучо 30.09.2008

Салам Мужики! Я конечно все понимаю, но обливать грязью других это мягко сказать не красиво! Согласен Актобе сейчас на ходу , но если вы настояшие фаны то ведити себя как падобает. Актобе и Тобол давно уже всем докозали что они на сегодняшний день лучшие команды Каз! Я думаю пора уже закрыть эту тему. Без обид! Я сам из Костаная. Приезжайте к нам Костанай у нас очень круто!

Болельщик Ерема 30.09.2008

Всем понятно, что Актобе лучший (ну или один из лучших) Но вот фанаты у него малек неадекватные. Вы же позорите свою команду, крича на стадионе "Отсоси" или как было на последнем матче с "мегаспортом" - "Мега"-домой! Куда домой? Они дома! А писатели наши так и не научились грамоте:Сегодня подопечные Владимира Муханова камня на камне не оставили от алматинского "Мегаспорта", причем на центральном стадионе южной столицы. ПРИ ЧЁМ,Асхат? Да и Центральный пишется с большой буквы-это ж название. Где учились, ребяты...

Костанаец!!!!!!! 30.09.2008

Кажется тебе,а мне ниче не кажется т.к. я был на матче и все видел!!Так что лучше закрой свой рот!Бучо нафига ты тут его приглашаешь,нахер такие отбросы в нашем городе нужны?Это же правда позорники согласен с Болельщиком Еремой!!Он прав,свой клуб позорите и себя вместе с ним!!!!!!Это вас ничем не красит,вы не болелы,вы идиоты,которые тока и могут быковать!!!А ты лично актобэнец тока в толпе герой,а так ты просто конченый!!!!!!!!!!!!

Бек из Актобе 01.10.2008

Трус. Твоим постам грош цена.

Ты, Костанаец, начал оскорблять. И когда предлагают тебе выяснить отношения по-мужски, просто лаешься. Как собачонка в своей конуре. Докажи делом, кто ты такой, раз уж взялся говорить такие слова.

Уймись, прими реальность - Тобыл не чемпион.

Костанаец!!!!! 01.10.2008

А кто мне предлогал выяснить всё по мужски???!!!!!!!!Я первый не начинал ваши болелы хоть как, но стараются задеть Тобол(хотят что бы это было не заметно)но наши болелы все замечают,эти тупые подвохи которые болелы еботки пишут!!!!Всеми вашими болелами разрекламированная по Костанаю прогулка никому ни о чем не говорит,да что вы тупицы вообще хотите этим доказать?у нас здесь люди адекватные и спокойные,просто так никто ни что не начинает!!!!

bruno 01.10.2008

КОРОЧЕ АКТОБЕ ЧЕМПИОН

ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ

Болельщик Ерема 01.10.2008

Я б назвал не "Чемпион держит марку", а чемпиона поддерживают баксом", марки-то уж нынче не в ходу. А болелы у Актобе-отстой!!!!! (не все, а которым футбол пох, главное поорать всякую фигню) А самые лучшие, которые болели на Центральном в Алматы - фаны у "Шахтера"! Всем бы клубам таких. Молодцы!

Батя 29.09.2008

Эта заметка в рубрике "у нас в гостях"!

Чемпион 29.09.2008

1. АКТОБЕ

2. ИРТЫШ

3. Мечтатели

Aktobe foreva!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Атыраучян! 29.09.2008

с победы!!! так держать запад рулит!!! удачи всем!!!

Костанаец!!!!!! 29.09.2008

Да уж а чё это ты тобол не написал?Ах да тобол в это время в еврокубках играет,а вы в это время все считаете себя чемпионами!!!!!!

реалист 30.09.2008

ты во-истину - тормоз

реалист 30.09.2008

Так лучше:

1. Актобе

2. Иртыш

3. Кайсар

Мечтатели - отстой!!!

lord 30.09.2008

Мужики, давайте не будем трогать клуб который вы называете "Мечтатели"! У каждого клуба есть свои болелы, которым не нравится когда оскорбляют или высмеивают его клуб! не стоит создавать конфликты!