Опубликовано: 354

Чемпион Азии Житкеев в Алматы выигрывал без труда

Чемпион Азии Житкеев в Алматы выигрывал без труда

В первый день чемпионата Казахстана в Алматы выступил лучший дзюдоист сборной Казахстана, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года и Азиатских игр в Пусане, чемпион Азии 2003 года Асхат Житкеев (100 кг) из Астаны. На то, как борется Асхат, пришли посмотреть очень многие. И Житкеев не подвел. Без особого напряжения он выиграл титул чемпиона страны.

О своей простуде Житкееву пришлось забыть. Чемпионат Казахстана - это старт, который пропускать даже лидерам не положено. Даже в "соусе" соперников, которых знаешь от корки до корки, нужно побеждать, уверены специалисты. И Житкеев - не исключение.

В финале Житкеев разобрался с кызылординцем Еркебулатом Юсуповым.

- Если честно, то я был уверен в своей победе, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Асхат Житкеев. - Я просто нарабатывал приемы. В основном, подсечки. Работал над ошибками, которые в последнее время допускал.

На следующий год Житкеев хочет продлить свой контракт с одним из лучших европейских клубов санкт-петербургской "Яварой-Невой". Этот клуб опекает сам президент России - Владимир Путин. А в этом году Житкеев впервые выступил на Кубке Президента в Санкт-Петербурге и вместе с дзюдоистами "Явары-Невы" завоевал серебряные награды. А пока у 22-летнего Житкеева есть время отдохнуть и отпраздновать Новый год.

- Если дни рождения я справляю чаще всего на сборах, то Новый год - обязательно в семейном кругу, - говорит Асхат. - Жаль, что в Деда Мороза уже не верю. Но очень люблю этот праздник.

Только вот не признался Асхат, что хотел бы получить в подарок в эту новогоднюю ночь.

Загрузка...