Опубликовано: 332

Чемпион Азии Житкеев простыл перед чемпионатом Казахстана

Чемпион Азии Житкеев простыл перед чемпионатом Казахстана

Лучший казахстанский дзюдоист, бронзовый медалист чемпионата мира 2001 года Асхат Житкеев (100 кг) из Астаны еще не определился, будет ли участвовать в чемпионате Казахстана, который через три дня стартует в Алматы. Дело в том, что Житкеев немного простыл. Но за отсутствие в числе участников чемпионата страны Житкеев "по шапке" не получит. Он и так принес известность казахстанскому дзюдо в этом году.

22-летний Житкеев стал визитной карточкой сборной Казахстана. Тяжеловес из Астаны в октябре блестяще выиграл Центральноазиатские игры в Душанбе и чемпионат Азии в корейском Джеджу. Прежде Житкеевне подвел один из лучших европейских клубов "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга в "Финале четырех" Кубка Европы в Голландии. После этого россияне пригласили Асхата на розыгрыш традиционного Кубка Президента России Владимира Путина. 27-28 ноября Житкеев выступал и в Санкт-Петербурге, где клуб Путина завоевал серебряные медали. Такого насыщенного календаря ни у кого из казахстанских дзюдоистов не было. Поэтому пропустить чемпионат Казахстана для Житкеева не столь принципиальное решение.

- Дело в том, что я простыл и неважно себя чувствую, - подтверждает корреспонденту "Нашего спорта" Асхат Житкеев. - Но если нужно будет выйти на татами, то выйду. В принципе в родных стенах я давно не боролся…Завтра станет ясно, буду участвовать в чемпионате или нет.

Что и скрывать, если выйдет Житкеев на татами, то только побеждать. Если во всей Азии ему не нашлось равных и если лучший клуб Европы питерский "Явара-Нева" остался довольным им в этом году, то и в Казахстане Асхат должен только побеждать.

На чемпионате Азии 2004 года в Алматы Житкеев станет надеждой сборной Казахстана. Он не только обязан подтвердить титул чемпиона Азии, но и выиграть путевки на Олимпиаду в Афинах.

Напомним, что чемпионат Казахстана пройдет 18-19 декабря в алматинском спорткомплексе "Достык".

На снимке: Асхат Житкеев простыл перед чемпионатом Казахстана

Загрузка...