Опубликовано: 247

Чемпион Азии высоко нос не задирает

Чемпион Азии высоко нос не задирает

Второе место на первенстве континента, которое состоялось на днях в Индии, двукратный чемпион Азии по триатлону Данил Сапунов из Кокшетау расценил бы как стопроцентный провал.

- По итогам сезона, который у меня завершился именно этим чемпионатом Азии, я сильнее всех азиатских атлетов на голову, - комментирует "Нашему спорту" Сапунов. - Настраивался только на золото! Гаага (экс-чемпиона мира, обладателя Кубка мира и Европы - казахстанец Дмитрий Гааг) в Ченнае не было, поэтому вся ответственность легла на мои плечи. Пришлось выкладываться. Если не на сто, то на девяносто процентов.

- Сорокоградусная жара в Индии - для тебя не проблема?

- Жару переношу хорошо. Вот Диме Смурову, третьему номеру нашей команды, было тяжелее. Гонка складывалась так, как я люблю: в плавании все растянулись по дистанции, мешали плыть сильные волны, метра полтора. На десятом километре велогонки мне и еще нескольким триатлонитам удалось уйти в отрыв. Ну а кросс - моя сильная сторона. Интересно, что многие спортсмены сходили с дистанции в беге из-за солнечных ударов, их клали под капельницу прямо рядом с дорожкой.

- Сезон оцениваешь на отлично?

- Поставлю себе четверку. Ровные выступления, без провалов и взлетов. Сейчас в международном рейтинге я на… Удержать место - полдела. Хочу подняться еще на несколько позиций. Это реально.

В рейтинге Межународной федерации триатлона Сапунов занимает 47-е место. А Дмитрий Гааг - на 8-й строчке.

Загрузка...