Опубликовано: 255

Чемпион Азии уехал на каникулы на Украину

Чемпион Азии уехал на каникулы на Украину

Вчера рано утром двукратный чемпион Азии, серебряный призер розыгрыша Кубка Европы по триатлону Данил Сапунов из Кокшетау улетел в Запорожье, к родителям, где проведет свои последние перед Олимпиадой каникулы.

Отдых второй номер сборной Казахстана более чем заслужил. С начала года были двухмесячные сборы на Кипре, где он вместе с чемпионом мира 1999 года Дмитрием Гаагом тренировался на ключевом сборе. В апреле Данил завоевал серебро на чемпионате Азии, не очень удачно выступил на этапе Кубка мира в Японии (47 место) и финишировал четвертым на чемпионате мира в Португалии в минувшие выходные.

- Ой, выступил, конечно, хуже ожиданий, - вздыхает Сапунов. - Был расстроен, но Юрий Викторович (Юрий Соловьев - главный тренер сборной Казахстана - Прим. авт.) меня успокоил: к чемпионату мира мы не готовились специально, я не набирал форму, а ведь составившие тройку призеров немцы и австриец целенаправленно шли именно к выступлению в Португалии, сделали ставку на него. Моя цель - Олимпиада. К ней себя и готовлю.

- На чемпионате мира ты выступал в категории юниоров до 23-х лет. Судя по всему, в следующем году будешь пробовать себя на мировом первенстве в элите?

- В этом году мы долго колебались, решали, выступать среди взрослых или по юниорам. Остановились на категории "U23". В следующем году мне исполнится 23, я еще буду иметь право на выступление среди молодых, но, наверное, не воспользуюсь этой возможностью. Надо соревноваться в элите.

- Что будешь делать дома?

- Отдыхать. Только отдыхать. А вообще, я вырос в семье, где не знают что такое безделье. Телевизор просто так не смотришь, одновременно что-то делаешь - гладишь, семена перебираешь… Раньше приезжал на каникулы, мама по привычке мне давала в руки лопату - "Копай!", сейчас не так. Она понимает, что я мечтаю о достойном выступлении на Олимпиаде.

Загрузка...