Опубликовано: 1033

Чемпион Азии станет гладиатором

Чемпион Азии станет гладиатором

Одним из главных фаворитов стартующего в Алматы на следующей неделе чемпионата Азии по бодибилдингу будет неоднократный "Мистер Казахстан" из Алматы Геннадий Черкасов.

Сейчас единственный чемпион Азии среди мужчин в Казахстане Геннадий Черкасов усиленно сгоняет вес. Он будет выступать в самой легкой категории - 60 килограммов, поэтому за месяц похудел на 10 кило. Осталось скинуть шесть. Спрашивать бодибилдеров о самочувствии в период, который они называют "сушкой" вообще некорректно. Какое уж тут самочувствие, говорит Геннадий. Тем не менее, настроение у чемпиона Азии самое боевое. На сцене Черкасов предстанет в новом образе.

- Я взял композицию из кинофильма "Гладиатор", - говорит Геннадий Черскасов. - Там музыка - классика. Теперь я не супермен, а романтический герой. (улыбается)

В весовой категории Геннадия высокая конкуренция, будет и чемпион мира из Кореи. В бодибилдинге многое если не все зависит от мнения судей, которые не всегда объективны, поэтому прогнозировать что-либо очень сложно. Дома же, говорит Черкасов, выступать сложнее, чем за границей, ведь здесь на тебя смотрят родные, друзья, поклонницы.

- Постоянно скучаю по подиуму, по сцене, по своим зрителям, которые приходят меня посмотреть, - продолжает Черкасов. - Не знаю, это тяжело объяснить. Я очень сильно понимаю актеров, которые любят сцену. Меня каждый год тянет. Если когда-нибудь в этой жизни я закончу с большим спортом, я не знаю, как я расстанусь со сценой.?

В общем, казахстанских любителей культуризма Геннадий, как и остальные наши спортсмены, попытается не разочаровать.

Загрузка...