Опубликовано: 295

Чемпион Азии Шуменов мечтает тренироваться в США

Чемпион Азии Шуменов мечтает тренироваться в США

Триумфатор чемпионата Азии в Маниле шымкентский боксер Бейбут Шуменов намерен доказать, что его золотая медаль и олимпийская лицензия - это не случайный успех. Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. С таким девизом Бейбут засыпает и просыпается каждый день. Готовиться к Олимпиаде Шуменов возможно будет в Америке.

Весовая категория Шуменова - 81 кг. В Казахстане до чемпионата Азии этот вес не считался перспективным. На первенстве мира в Бангкоке Шуменов проиграл во втором бою. Тренеры в один голос твердили, что от Шуменова сенсационных результатов ждать в этом году не стоит. А Бейбут доказал обратное. Чемпион Азии-2004, обладатель путевки на Олимпийские игры в Афинах и новое имя сборной Казахстана - так изменилась боксерская карьера шымкентца.

- После чемпионата Азии я отдохнул в Шымкенте, сейчас психологически готов к тщательной подготовке к Олимпиаде, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Бейбут Шуменов. - Тренеры обещают устроить мне сборы в Америке. Я бы очень хотел потренироваться с американцами.

По сути азиатов Шуменов изучил. Казахстанец на чемпионате Азии проявил характер. С минимальным разрывом в одно очко он выигрывал в четвертьфинале у корейца ХанСунг-Сонга (13:12) и в полуфинале у узбека Нодира Гуломова (24:23). Ну а в финале поставил на место китайца Лей Юпинга (20:8).

Говорить о Бейбуте как о претенденте на медаль Олимпиады преждевременно. Но за полгода погода в боксе может измениться.

По имеющейся у "Нашего спорта" информации на сборы в Америку Шуменов отправиться и со своим земляком серебряным призером Олимпиады в Сиднее супертяжеловесом Мухтарханом Дильдабековым.

Загрузка...