Опубликовано: 6 582

Чемпион Азии покинул "мир"

Чемпион Азии покинул "мир"

Сборная Казахстана по боксу после шести дней на чемпионате мира лишилась половины своей команды.

Адлет Капезов, Ержан Мусафиров, Гани Жайлауов, Данияр Устембаев, Азамат Бельгибаев и Василий Левит выбыли из борьбы после того, как уступили своим оппонентам. Причем Капезов, Жайлауов, Бельгибаев и Устембаев сделали это уже в первой же стадии соревнований. Продвинувшиеся на шаг Левит и Мусафиров, тем не менее, тоже покинули турнир рано. Особенно неожиданным стало поражение чемпиона Азии-2009 Василия Левита. Хотя, неожиданным может оказаться лишь поражение боксера со статусом, который ему придает азиатский титул. Но Левит уступил хозяину ринга Клементе Руссо 14:4. Ключевое слово в этом предложении не "уступил", а "хозяину".

Борьбу в дальнейших раундах продолжат Олжас Саттыбаев, Иван Дычко, Канат Абуталипов, Рустам Сваев и Серик Сапиев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Dick54 07.09.2009

У вас че паранойя? везде заговоры и предрасположение судей против наших боксеров видите. я смотрел бой по телевидению, благо учусь в Италии и это доступно. так бой был абсолютно чистый, и если и была помощь макароннику, то не такая явная, чтобы отрыв в счете был двухзначный. так что не парьте, мозг. Парень просто потерялся на ринге, но у него большое будущее... А журналисты у нас, абсолютно непрофессиАНАЛЬНЫЕ...и что хреново для казахстанской журналистики, нет же больше сайта, где можно нормально прочитать про спорт...простите, накипело...

Марс А. 07.09.2009

По всей видимости, кроме С.Сапиева никто уже и не претендует на золото. Наверняка, руководители казахстанской команды уже заранее готовятся к итоговой пресс-конференции по поводу своего провала на ЧМ, чтобы всячески смягчить ее. В таких объяснениях они давно набили себе руку. Фантазии, даже самые бредовые, никто не ограничивал. Как обычно, особое внимание обратят на предвзятое судейство. Тут, как говорится, даже к бабке не надо ходить.

swordfish 08.09.2009

Дычко проиграл Сергееву 15:11

saken 08.09.2009

Серiкке карсыласына карай тактикасын озгертуi керек.Унемi шабуылдай беруге де болмайды гой,айтпесе Пекиндегiдей шаршап женiлiп калуы мумкiн.Серiктi тусiнуге болады шыга салып есенгiретiп тастагысы келедi бiрак небiр айлакер карсылас бар екенiн естен шыгарып алады.

Tarazdan 08.09.2009

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

из Милана sport-express.ru 8.09.2009

Ну а дальше был бой. Левиту явно не хватало опыта, он временами не знал, что делать, но он не проигрывал. 1-0 после первого раунда было еще туда-сюда, но 8-3 после второго уже никуда. Судьи были очень пристрастны. Закончился бой со счетом 14-4, который не имел вообще никакого отношения к бою. У всех арбитров как будто заклинило кнопку, нажатием которой они давали очки Левиту, зато Руссо давали даже за отмашки. Пару раз ему вообще дали очки за удары Левита! Нельзя сказать, что у Руссо совсем ничего не получалось. Более того, если бы победу дали Руссо со счетом 14-12, я бы и слова не сказал, но такое...

Dark 08.09.2009

Да ничего ты не видел...если тот бой ты считаешь чистым...