Опубликовано: 234

Чемпион Азии Ахметов решил потяжелеть

Чемпион Азии Ахметов решил потяжелеть

Экс-кыргызстанец, победитель Азиатских игр 2002 года и чемпион Азии Бахыт Ахметов, выступающий под флагом Казахстана, намерен перейти в более тяжелую весовую категорию - до 105 килограммов. Об этом "НАШ СПОРТ" узнал от главного тренера сборной Казахстана Алексея Ни.

Ахметов выступал в весе до 94 килограммов. На Олимпийских играх в Афинах он занял седьмое место.

- Перед соревнованиями Ахметов обычно гонял вес, - рассказывает Алексей Ни. - Причем сбрасывал он не менее, чем по пять килограммов. Кроме того, Бахыт рассчитывает, что с переход в 105 килограммов он решит проблемы с толчком.

Коронное упражнение Ахметова - рывок. Однако и в нем Бахыт в последнее время не мог создавать себе задел перед соперниками. В толчке же они поднимали заметно больше, чем Ахметов.

Как удалось выяснить, руководство сборной страны не намерено чинить препятствий решению Бахыта сменить категорию. Однако сам по себе переход в более тяжелый вес, считают специалисты, не решит проблем с толчком. В категории до 105 килограммов есть своя элита. Она поднимает столько, сколько Ахметов прежде никогда не брал. Рывок - упражнение, рассчитанное на реакцию, скорость. Толчок - силовое упражнение. Она требует особого трудолюбия и работы. А вот этих качеств Бахыту Ахметову зачастую и не хватало.

Загрузка...