Опубликовано: 328

Чемпион Азии 2003 года пропустит первенство мира

Чемпион Азии 2003 года пропустит первенство мира

Трехкратный победитель континентального первенства по бодибилдингу алматинец Геннадий Черкасов не сможет принять участие в чемпионате мира, который через месяц стартует в Испании.

Многократный чемпион Казахстана и "Мистер Казахстан" Черкасов выступает в весе до 60 кг. В сентябре на чемпионате Азии в Алматы Черкасов не только выиграл золото, но и стал обладателем приза абсолютного чемпиона Азии. Казахстанец смог обойти двукратного чемпиона Азии вьетнамца Ван Мач Фам, и, по мнению судей, выглядел намного эффектнее.

После этой победы Черкасов мог бы участвовать в дерби самых мускулистых в мире. В этом году чемпионат мира проводится в Испании. Но Черкасову, к сожалению, "поиграть" мышцами там не удастся.

- В этом году из-за финансовых проблем никто из казахстанцев не сможет принять участие в чемпионате мира в Испании, - комментирует "Нашему спорту" генеральный секретарь федерации бодибилдинга, пауэрлифтинга и фитнесса Казахстана Сергей Коржов. - Это, безусловно, отрицательный момент…

На мировом первенстве Черкасов выступал в 1995 году. Тогда казахстанцу удалось войти в полуфинал, то есть в число 15-ти лучших в мире и занять 12-е место.

Загрузка...