Опубликовано: 449

Чемпион Азиатских игр в Петербурге стал бригадиром

Чемпион Азиатских  игр в Петербурге стал бригадиром

Завершивший в этом году свою карьеру на профессиональном ринге экс-шымкентец Вячеслав Бурба теперь с семьей живет в Санкт-Петербурге. Чемпион Азиатсских игр 1998 года в любительском боксе Бурба выбрал Россию и имеет там частную строительную фирму.

Несмотря на это Бурба в рейтинге Паназиатской боксерской ассоциации и по сей день, занимая в весе до 76, 2 кг вторую строчку. Бурбу, как и других казахстанских боксера Ерсына Джайляуова и Талгата Досанова, приметил в 2000 году российский промоутер Владимир Кушнир. Россиянин предложил им попробовать себя на профи-ринге, а также заключить контракты со свои клубом "Петробоксинг".

В итоге 13 боев провел Бурба и в 13 одержал победу. Но сейчас казахстанский боксер забросил свои перчатки и занимается бизнесом в Санкт-Петербурге. Побывавший недавно на спаррингах в Санкт-Петербурге шымкентец Талгат Досанов говорит, что уезжать из России Бурба не хочет.

- Я был у него в гостях в Санкт-Петербурге, - рассказывает Талгат Досанов. - Ему нравится жить в России. Теперь у него свое дело - он шеф строительной бригады, маленькой, но хорошо организованной фирмы. У него есть и доход. Бокс, к сожалению, у него теперь далеко не на первом плане.

Семейную традицию будет продолжать младший брат Вячеслава Владимир Бурба. Сейчас он завоевывает себе место под солнцем в сборной Казахстана. Хотя перспектив у него намного меньше, чем в свое время у старшего брата Вячеслава Бурбы.

Загрузка...