Опубликовано: 257

Чемпион Азиатских игр решил не тратить силы

Чемпион Азиатских игр решил не тратить силы

Лидер сборной Казахстана по тяжелой атлетике в весе до 94 кг, чемпион Азиатских игр, победитель чемпионата мира среди студентов шымкентец Бахыт Ахметов принял решение не выкладываться на все сто процентов на предстоящем 27-28 сентября этапе Кубка мира в Москве.

Дело в том, что сильнейший штангист Казахстана и мира 24-летний Ахметов сделает акцент на важнейшем старте года - чемпионате мира, который пройдет в ноябре в Ванкувере. Там Бахыт и другие не менее именитые тяжелоатлеты сборной Казахстана намерены заработать лицензии на Олимпийские игры. Ахметов уверен, что если бы он хотел выиграть турнир в Москве, то добился бы этой цели. В марте этого года Ахметов выиграл золото на этапе Кубка мира в Венгрии, а затем в августе в Италии стал чемпионом мира среди студентов. В мире наш Ахметов входит в число элиты. Сейчас Бахыт - пятый в мире.

- У меня нет цели выигрывать этап в Москве, - заявил "Нашему спорту" Бахыт Ахметов. - Не хочу транжирить свои силы перед чемпионатом мира в Ванкувере, но проверить своих соперников тоже хочется.

- Какие результаты показываете на тренировках?

- Особо не напрягаясь, мировых рекордов не бью. Готовлю сюрприз для Ванкувера.

На следующей неделе Ахметов приезжает на сборы в Алматы и продолжит тренировки. А пока надежда сборной Казахстана Ахметов проводит все свободное время со своей женой Алиной и сынишкой Диасом.

Загрузка...